※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこやん🔰
産婦人科・小児科

院内外泊とは、病院での宿泊を指します。赤ちゃんの入院中に、病院から院内外泊を提案されたようです。院内外泊経験者のアドバイスを求めています。

あの院内外泊って何ですか?私、入院してる赤ちゃんいるんですけど何か病院の人から電話で院内外泊して欲しい言われて😓院内外泊を経験した人教えてください!

コメント

なぁ

家に帰ってからの練習みたいな感じで病院内で家族だけで24時間(1泊2日)過ごしてくださいって感じでしたよ‼️

• よこやん🔰

よこやん🔰

そうなんですね!分かりました(^^)あの、家族って事は私子供もう1人いるんですけど家族なので子供も1泊いいんでしょうか?

• 7月14日
  • なぁ

なぁ

私が院内外泊した時は大学病院なので兄弟NGだったので旦那に上の子を見ててもらい私だけが院内外泊しました‼️
    両親だけ、片親だけ、兄弟もOKと色んなパターンがあるみたいなので病院に確認した方がいいと思います!
    院内外泊の話が出てるということは退院が近いってことですね😊

• 7月14日
  • よこやん🔰

よこやん🔰

分かりました!病院に確認してみます!教えてくれてありがとうございました😊退院近いなら嬉しいですね(^^)

• 7月14日