※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病治療中で体調安定し、パート始めたが、子供の体調不良でストレス・過労で悪化。仕事は続けつつ、うつ病治られた方の経験やアドバイスを求めています。

うつ病治療中で体調も安定してきて、減薬していてパートも始めて、もうあと少しで治りそうと思っていましたが、こどもの体調不良(兄弟順番に)が1カ月以上続き、ストレスと過労でうつが悪化しました。

とにかく頭痛やくらくらで不調です。

久しぶりの絶不調に気持ちも落ち込んでいます。
仕事もやれる体調ではなくなってますがなんとかやっています💦(仕事は楽しく短時間働いていますが休みにくい職場)

うつ病治られた方、治療中はこんなことありましたか?
良くなったと思ったら悪くなりを繰り返しよくなっていきますか?

今気持ちがおちているので、何かアドバイスや励ましの言葉いただけたら嬉しいです😭

コメント

たくさんありましたよ🥲
主治医から言われたことは、精神科にかかる前より悪化していると感じる日が増えているかどうかで考えましょうということでした。

「うつ病じゃない人だって、辛い・しんどいって日は必ずあるものだから、治療はトントン拍子に行くものでは無い。今のあなたの気持ちに一喜一憂しないで大丈夫。全体的に見て大丈夫と思える日が以前より少しでも増えてたらそれは良くなってるって事です。」と言われました。

はじめてのママリさんの不調が、主治医に相談して改善されることを願ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントいただきありがとうございます😭
    すぐに一喜一憂してしまいがちですが、大丈夫大丈夫と言い聞かせてやっていきたいと思います😌

はじめてのママリさんは今は治療されてないですか??

• 7月17日

パートにでる→悪化する→無職で焦る→パート探す→悪化するを5回くらい繰り返しました
学ばない女です💦
うつ病になって5年くらい経つので大分どんなとき悪くなるかとかはわかってきましあ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり疲れやストレス受けると悪化してしまうんですね😣

パートはどれくらい続きますか?またどれくらいの時間働かれてますか?

• 7月17日

退会ユーザー

大体半年サイクルで辞めていて、時間は9時から16時とかです!!
    続かないので1日4時間のパートにしたら、一年以上働けてます!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうだったんですね😌

今は週何日働かれてますか??

• 7月17日

退会ユーザー

平日週5ですね!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰