コメント
はじめてのママリ🔰
発達障害が原因で繊細って事もあるとは思いますが、その話し方だとただ繊細な性格って事ではないですかね?
生まれ持った性質が繊細だと物事の感じ方がそうじゃない人とは違うので、精神的に弱いっていう根性論とはちょっと違うのかなーと個人的には思ってます💦
はじめてのママリ🔰
発達障害が原因で繊細って事もあるとは思いますが、その話し方だとただ繊細な性格って事ではないですかね?
生まれ持った性質が繊細だと物事の感じ方がそうじゃない人とは違うので、精神的に弱いっていう根性論とはちょっと違うのかなーと個人的には思ってます💦
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那とか友達に自分は絶対ADHDだって言われます 精神科の先生には誰でも当てはまることだから〜って言われて旦那に違うらしいよ〜ってゆったら 逆にそれ以外で病気があるんじゃないって言われたんですけど私の行動ってそ…
つい、ケータイを見てしまって 夫がキャバ嬢にハマりすぎて 会いたいとか凄いメール送っていて もう、3ヶ月くらいメールや電話してました。 知り合いの仕事関係の紹介などして 仕事の関わりも多少はあるようです。 19才下…
最近1歳になった息子が歩けるようになったせいか、興奮して早歩きになることが増えました 2日前に、早歩きで滑って目の横を机の角でぶってしまいました。 小児科がどこも空いておらず、眼科に行ったら目はとりあえず大丈…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ayami✩.*˚
ありがとうございます♡
上の子は、そこの病院で発達検査を勧められてASDでした。
なので発達障害とかの話なのかなとも思いました…💦
そうですよね!
精神的に…というのは違いますよね💦
ナイーブって感じでしょうか😣
はじめてのママリ🔰
上のお子さんがASDなんですね!
発達障害は遺伝的な要因もあるので、ASDだと感覚過敏がある子もいると思うのでそういう意味でも気にして見ておくと良いよってことなのかもしれないですね🤔
2歳なりたてだとまだそこまで特性が目立たない子もいると思うので!
そうですね、ナイーブって言った方が近いかもです😊
気持ちだけじゃなく、他の子が痛みを感じない程度の事でも痛みを感じたり、感じ方ってそれぞれ違うものだと思います✨
ayami✩.*˚
やっぱり遺伝的な物ってありますよね…💦
あーたしかにそうですよね!
そうかもしれません😔
ありがとうございます😭
なんか理解できました😣
少し育てにくい子だなとは感じるのでもう少し様子みてみます!