旦那が病院に行くことになり、仕事を休んで付き添いました。検査の必要性について相談し、不安やストレスが重なり困っています。返信の方法や旦那を助けるエピソードを教えてください。
旦那が大きな病院にかかることになりました。
私は仕事があるので付き添う気はなかったのですが内科の先生から付き添ってあげて欲しいと言われ付き添うことになりました。
紹介状はあるものの初診なので7時頃から家を出て息子をそのまま保育園に送ってから病院に直行だったため、職場に連絡できたのが9時過ぎでした。
電話はできない状態なためメールで連絡したら、コロナかもね!コロナだったらまた教えてね!と言われたので、コロナウイルス、インフルエンザはすでに前の病院で陰性ですが、会社的に検査した方が良ければ今回の病院でも検査させますがさせた方が良いでしょうかと聞くと検査するのはドクターが判断することです。ドクターに任せましょう。と言われました。
多分いつもなら気にしませんが、早く起こされた息子の癇癪へのストレスや旦那の病気がなんなのか分からずかなり不安なこと、息子の体調不良が多く残りの有給も全然ないのに休んでしまったことに対する罪悪感などが織り混ざりすごく嫌な気持ちになってしまいました。
なんで返事すればいいのか分かりませんのでこうすればと言うのがあれば教えてください。
また、旦那のことについて少しでも楽になるエピソードがあれば聞かせてください。
本当に怖くて仕方ないです
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
空色のーと
必要な連絡がありましたら、またメールにてお知らせします。
と返しておけば良いと思います☺️
旦那様については、症状が分からないのでなんとも言えませんが、大きい病院なら専門医も多いですし、きっと大丈夫ですよ🍀
はじめてのママリ🔰
家族が体調不良の時って気持ちが不安定になりますよね💦
その中で仕事のこととかその他のことを気にするのもしんどいですね...
うちは上の子が1歳の時に、旦那が2週間程40℃の発熱が続きました💦仕事を休めないからと解熱剤を飲んで仕事に行き、薬効が切れる頃にまた飲んで、、、という感じでしたが最後は耐えきれず救急車で病院に行ったり入院したりでした。結局原因わからず、菊池病という診断がつきました。
特に治療がないので補液しながら自然に熱が下がりました。
私もフルタイムで仕事をしていたし、毎日ワンオペだったり旦那の看病をしたりでだいぶ心身ともにやられました💦
大きな病院にかかるということなので検査もいろいろできるでしょうし、とりあえず何の病気かがわかることを祈ってます。
主さんも気疲れ等あると思いますので体調にお気をつけください😣
-
はじめてのママリ🔰
旦那の家系が癌家系なので少し怖くて普通の人以上に反応してしまいました。
検査を色々して原因が分かり改善すると嘘だったみたいに熱も出なくなり、体調も回復して今ではピンピンしてくれています。
大きい病院に行って良かったです。
ありがとうございます😭- 7月20日
まるまる
大丈夫ですか?
私も主人も心疾患もちなので、少し辛そうにしてたりすると心配になります。。。
でも今の時点で旦那さんは元気で生きていることだし、私は自分にできることを精一杯するのが1番気も楽になるし旦那のためになるかなとおもってます😭
-
はじめてのママリ🔰
ご心配ありがとうございます。
病院に行き原因も分かり改善すると嘘のように回復してくれました。
今回のことで旦那も息子も健康でいてくれるのが1番だと思ったので日々体調管理をしっかりしようと改めて考えさせられました。
ありがとうございます- 7月20日
ちびトラ
余談ですが参考になれば幸いです(>_<)
私も上の子が今度全身麻酔下でオペする事になり、1週間ほど入院する事になりました(>_<)
私も有給が少なくなってきているため今日人事課に行き聞いたところ、子の看護休暇というのがあり、1年間で子供1人につき5日、2人いるのであれば10日取れるそうです(>_<)
これは有給とは別のお休みの為、給料はでないそうですが、子供の健康診断とかでも使えるそうです!
1年経つとまたリセットさせるそうです。ただ、小学校に上がるまでの制度だそうです(>_<)
あとは介護休暇は5日?、介護休業は最大93日取れるそうです(>_<)
※間違っていたらすみません( ; ; )
一度職場に確認してみるのもいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
結局連絡はできませんでしたが、週明けに仕事に行き、課長にお休みを頂きご迷惑をお掛けしました。と伝えましたが、え?お休み?あ!そうか!旦那さん大丈夫だった?となんてことない感じで私の気にしすぎでした😂
病院に行き理由も分かりましたが大きい病気等ではなく翌々日からは熱も出ずピンピンしてます!
本当に安心しました。
ありがとうございます!