※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

もうすぐ4歳娘。昨日は普通に幼稚園に行き午前中で帰宅。その後寝るまで…

もうすぐ4歳娘。
昨日は普通に幼稚園に行き午前中で帰宅。
その後寝るまで熱もなく元気でした

しかし寝てから3時間後、泣いて起きてきたので抱き寄せたところ全身が熱く。

泣いて、寝てをもう一度繰り返して1時〜5時半までは熟睡。

今朝は38.3℃。
たまにソファや床にくてってする時もありますがソファで飛び跳ねたり、笑顔もあり元気です。

朝食も完食しました。飲み物も問題なく飲めています。

坐薬もあるので今日は様子が変わらない限りは様子見をしようと思っています

足が冷たかったので今二人でソファに横になってタオルケットを被っています。
(私が横になると一緒に寝てくれるため)

ソファの位置がエアコンの風が直であたってしまうので今はエアコンを止めて、サーキュレーターを回しています。

昨日は測ってないものの39℃かそれ以上はでていたと思います。

幼稚園入ってからは熱がでても37.5℃前後で午前中で下がっていたので。
こんな高熱が出たのは本当に久しぶりです

かかりつけの小児科は今日と明日の午前中診療のみ。
それを逃すと次に開くのは18日。

いいね、で回答お願いします。

コメント

ママリ

念のためこのまま症状が変わらなくても明日午前中小児科行く

ママリ

今夜から夜中にかけても昨日と同じく泣いて起きるような事があれば小児科行く

ママリ

泣いて起きたとしても明日の朝、元気があって朝ごはんも食べられるなら小児科は行かない

ママリ

ありがとうございました!