※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が保育園でお尻かぶれで連絡があり、改善しているのに早めに迎えに来てほしいと言われた。普通なのかについて相談です。

娘を保育園に預けているのですが、熱でお迎えや下痢をしちゃってお迎えによく連絡がきます.それはわかるんですが今日朝連れて行ったらお尻かぶれがあるので11時半に迎え来れますか?って言われたのですが昨日より赤くもなく改善してきているのにそうゆうこと言われるのは普通なんでしょうか。

コメント

ラン

お尻かぶれで呼び出しは聞いたことないです!それだけで連絡されると大変ですよね
ほかの保育士さんに相談してみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が通ってら保育園の先生2人に言われました😅
    可哀想になっちゃうからと言われこちらもお金払って預けているのに..

• 7月14日
ふ〜

お尻かぶれでお迎えは言われたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    お尻かぶれているのは分かっていたので皮膚科でもらった薬を塗って少しずつ改善してまた戻ってを繰り返しているのですが、朝薬塗った時は普通に戻っている感じでしたしうんちするのなんて生理現象なのに私が今日休みだからって言ったから早くお迎え来てって言うんですかね😂

• 7月14日
ササ

お尻かぶれはなかなかないですよね😅
それなら肌荒れとかでも預けられないのか不安になりますね😣
これが園の方針なのか、上の方に聞いたほうが良いかもしれませんね!

おしりかぶれでお迎えは無いですね😅かぶれてたからお薬塗りましたとかはありますが。
下痢も1回電話で「お子さんが下痢しました。一応報告としてお電話しましたがこのまま保育続行するかお迎えか判断はママに任せるよ」って感じですし🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が通ってる保育園では下痢一回でも連絡きてお迎え要請がきます😞お熱とかはやはり仕方ないかなって思うんですけど、今回は納得がいかなくて😰
    私が休みって言ったから早く迎えきてって言ってきたんですかね

• 7月14日

退会ユーザー

ママさんが休みならおしりかぶれでもお迎え要請は納得です🤔本来仕事してる人のための施設なので休みなら些細なことでも電話来ると思います😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今上の子が肺炎で入院していて病院に行かなくちゃいけない理由があってお休みなんですけど保育園には関係ないことですよね😰

• 7月14日
へも

お尻かぶれでお迎えはないですね😂💦

ママリ

お尻かぶれだけでお迎えはちょっと‥😂
保育士さんも自分の子供がお尻かぶれで仕事休めって言われて休むんですかね?笑

ママリ

そんな事言われたら文句いいます😅💦
お尻かぶれてるくらいで電話かけてこないでくださいって😅