コメント
ままり
わたしは産休とか育休とかの話は妊娠を伝えた時にゆくゆくはこうしていきたい!と話をしましたよ!✨
先に言っておけばあとから話をしやすいですし、上司もそういうつもりでいてくれると思いますし!🥰
話すのって勇気入りますが、お互い元気な赤ちゃんの為と思って乗り切りましょうね😭
ままり
わたしは産休とか育休とかの話は妊娠を伝えた時にゆくゆくはこうしていきたい!と話をしましたよ!✨
先に言っておけばあとから話をしやすいですし、上司もそういうつもりでいてくれると思いますし!🥰
話すのって勇気入りますが、お互い元気な赤ちゃんの為と思って乗り切りましょうね😭
「会社」に関する質問
なんかさ、出産したら真っ先に祝ってもらうのって赤ちゃんだよね、 すごく嬉しい気持ちはあるんだけど、私の存在忘れられてるよね🤣 しかも、旦那なんて会社で出産祝いしてもらうから飲んでくるって言われたことあるんだけ…
ここ数日間お腹が痛いような気がして、病院に行った方がいいのかこのままでいいのか悩んでます🥲 下腹部真ん中がキューってなったりチクタクしたり… 出血はないんですが、会社に行ったりすると結構痛くなります💦 今日はお…
食中毒とか詳しい方〜 昨日旦那の会社のお客様から手作りのバナナケーキをいただきました。 サランラップに包んであったのですが、水滴がたくさんついてました。 焼きたてだったものをすぐ渡されたそうです。 普通冷めて…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね、お話されたんですね。
職場は、妊娠される方が多く、みなさん、産休育休を取っているので取れるものだと思っていましたが、、、自分から言ったほうが良いですかね。
会社が取らせるつもりがないなら、退職になるので来年1月出産予定ですが、退職の話をされるのでしょうか?
ままり
そうなんですね✨その方達が上司の方から言ってもらえてるなら待っても良いかもですね😳
会社に産休育休取れないと言われたら産前産後は1度退職しないとママリさんの体も厳しいかなと思います💦
そればかりは会社の意向というか、上司の方がどう考えてるか分からないのでやはり聞いてみないとと思いました😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安定期前ですが、タイミングをみて聞きたいなと思います。会社辞めることになって、こどもも保育園退園になると困りますし。
ちなみに妊娠のこと同僚の方には話しましたか。話ずらくて。安定期なので。ただ体調悪くて休むこともあるので、同僚には伝えるべきですかね?今の会社は周りと仲良くないからか、伝えるのをなぜか躊躇してしまってます💦言いたくないとかではないと思うのですが、自分の気持ちが難しいです。長々すみません。