コメント
はじめてのママリ🔰
円満に辞めたかったので半年くらいでやめました!
3月末のキリが良い時に!
結婚するので…とやめました👍❗️(今時珍しい辞め方ですが、ただの口実です笑)
はじめてのママリ🔰
円満に辞めたかったので半年くらいでやめました!
3月末のキリが良い時に!
結婚するので…とやめました👍❗️(今時珍しい辞め方ですが、ただの口実です笑)
「会社」に関する質問
ワーママさんに質問です! 皆さんの会社には毎年どんなお歳暮が届きますか?? どんなものだと嬉しいですか?? お世話になっている取引先にビールまたはインスタントコーヒー(スティックの詰め合わせ)を贈ろうかと思っ…
凄く長い話になりますが、、 旦那は嘘つくことが多くてそれが原因で鬱っぽくなってしまいました。 事の始まりは3.4年前くらいに旦那がマッチングアプリの女とカラオケで会ってることがわかってその1回しか目撃することは…
妹がパニック障害ぽいです。 新卒1年目です。 希望だった会社に入れたのはいいのですが、理想と現実のギャップだったりで葛藤してます。 直属の上司の方達は良い方ばかりでそこはいいらしいのですが、下請けの方や別部…
お仕事人気の質問ランキング
m
引き止められたりしませんでしたか??
はじめてのママリ🔰
もちろん引き止められますが、
何言われても、こちらの都合で申し訳ありません。を貫きました!
職種変えてあげる、上司変えてあげる、みたいな言葉に少しでも乗っかってしまうと辞められないし、一度それで引き止められるとまた引き止めたらいてくれる人扱いされるので、最初から何言われてもすみません、辞めますで通すのがよいと思います☺️
短期間でやめようとすると先輩、上司、上司の上司、課長…とかいろんな人からご飯に誘われ引き止められるので、めんどくさいので
夏くらいに3月末に辞めるので!と強調して(その時は強くは引き止められない)3月末に約束通り辞めます!って感じでやめます‼︎