コメント
退会ユーザー
円満に辞めたかったので半年くらいでやめました!
3月末のキリが良い時に!
結婚するので…とやめました👍❗️(今時珍しい辞め方ですが、ただの口実です笑)
退会ユーザー
円満に辞めたかったので半年くらいでやめました!
3月末のキリが良い時に!
結婚するので…とやめました👍❗️(今時珍しい辞め方ですが、ただの口実です笑)
「会社」に関する質問
今月30日で退職します。31日から旦那の扶養に入る予定ですが、旦那の会社側から離職票か喪失証明書がないと手続きできないと言われました。自分の会社に問い合わせると喪失証明書は退職後1週間後の発送らしいのですが、…
年内に離婚になりそうです💦 いろいろ教えてください! ①扶養から外れたら国保になりますが毎月いくらくらいでしょうか?パートは9月半ばから始める予定で、まるまる1ヶ月働けたとしたら月70,000くらいの収入になります(…
旦那がひとり親方で頑張れば手取り月40万くらいなんですが社会保険ではなくて、親方が社会保険(会社)にしてくれる話が出てて、そうすると月25万くらいしか貰えないみたいなんですが、そんなもんなんですか? 大学中退か…
お仕事人気の質問ランキング
退会ユーザー
もちろん引き止められますが、
何言われても、こちらの都合で申し訳ありません。を貫きました!
職種変えてあげる、上司変えてあげる、みたいな言葉に少しでも乗っかってしまうと辞められないし、一度それで引き止められるとまた引き止めたらいてくれる人扱いされるので、最初から何言われてもすみません、辞めますで通すのがよいと思います☺️
短期間でやめようとすると先輩、上司、上司の上司、課長…とかいろんな人からご飯に誘われ引き止められるので、めんどくさいので
夏くらいに3月末に辞めるので!と強調して(その時は強くは引き止められない)3月末に約束通り辞めます!って感じでやめます‼︎
m
引き止められたりしませんでしたか??