産後1日目、出血が多くて貧血気味。立つとクラクラして倒れる。トイレに行けず、おしりが痛い。挟まっている感じがあるが、何も挟まっていないと言われる。おしっこやうんちができるか心配。貧血の注射してもクラクラが止まらない。午後にトイレに行く予定。
産後1日目
昨日出産で。出血が600と少し多くて貧血気味です。
昨日はトイレまで歩けず立ち上がっただけでクラクラし倒れました。管で取りました。
さっき、トイレ行こうと言われて立つ時は多少クラクラしましたがなんとか看護師さんにつかまって歩けました。
でも出ませんでした。
またお昼頃トイレに行く予定なのですが、、、
おしりが痛くて座るのもつらくてドーナツクッションがないとしんどいです、、
そして、おしりに何か挟まってる感じがあると思って看護師に言ったら何も挟まってないよ!近くまで塗ったからその違和感だね!て言われました、、、
これ普通におしっこ、うんちできるようになるのでしょうか
貧血の注射したりしてますがクラクラが止まりません
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳4ヶ月)
りい
トイレは最初は出すのも怖いし、私も産後1日目はなかなか出ませんでしたよ!
2人目は計画無痛なのもあって麻酔の副作用か尿意もなかなか感じず。
でも2日目にはしてました!尿意は感じなくても時間決めてトイレ座るようにして出るようになりました。
1人目は700、2人目は1500mlでさすがに2人目は座ってるだけでも倒れそうでした😂
貧血もしんどいどすよね。
はじめてのママリ🔰
私も850の多量出血🩸でフラフラでした😅
当日は管で尿取ってもらいました〜💦
尿意も便意もなくてバクってますよね😅
でも、翌日以降(入院中)にはトイレ出来てた記憶があります!
点滴とか鉄剤とか飲んでました😂
お股の違和感とか痛みもしんどいですよね!入院中には慣れると思います!
会陰切開の痛みは数週間は続きますけど😂
わんわん
2000越えの出血でフラフラなったの覚えてます😵
産後2日目からトイレ行けましたが、退院後もずーと壁を触りながら歩いてました。
コメント