幼稚園の入園について、一般枠での受け入れ可能性について心配しています。募集人数は40人で、一般枠で合格した方の経験を知りたいです。
幼稚園で1号認定の方
来年から幼稚園なので探しています。
ホームページを見てみると優先順位が
1.兄妹 2.プレ通ってる 3.一般
となっているのですが
私達は一般に入ります。
一般では入れる可能性は低いですか?
40人募集していると書いてあります。
一般で受けた方で受かった方いましたらお聞かせください💦
- ママリ
コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
はい、3ですね。
園によるからどうでしょう…
うちは、1.2枠で終わっちゃいました。

はじめてのママリ🔰
うちの地域にある幼稚園も同じような優先順位で同じくらいの募集人数ですが、その年によって兄弟枠などが異なるためその年にならないと明確な数字が出ないとの事でした。
かつ人気園でしたので面接、抽選だったので併願してほかの園も申し込みをしました。
幸い第一希望で通りましたが、中にはダメだった方もいるようです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
その年にならないと分からないのですね…併願する場合は同じ日に面接などしました?私のところは基本同じ日に面接が多くて😭- 7月14日

ダッフィー
一般で入りました。
5枠しか残ってなくて、うちの園は早いもの順だったので朝イチで並びました😂
ママリ
コメントありがとうございます!
1.2枠で終わったということは別の園に無事入れたのでしょうか?😔😔
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
どうしても入学したいからプレキャンセル待ちしていてギリギリ入れました。
それがなければ他の園に行きました(前者は入れない可能性を考慮して他園でも願書もらったりしてました)