田舎の賃貸物件を検討中。築浅の物件が少ないけど、候補があります。夫婦共働きで妊活中。駐車スペースあり。間取りは南向きのリビング、北向きのテラス。寝室の配置やキッチンの小物家電のレイアウトに悩んでいます。
田舎の賃貸物件を検討しています。
残念なことに築浅の物件の数が少なくて‥
そこから厳選して、候補としてはここです。
昔ながらの間取りって感じですよね🥺
夫婦共働きで、お互い夕方には帰宅します。
現在2人ですが、妊活してます。(ゆくゆくはって感じです)
玄関前には駐車スペースがあり車所有なので、洗濯物は屋根付きテラス側になりそうかなと考えています。
間取り図的に玄関とリビングが南向き
テラスが北向きということで合っていますか?
寝室をどちらにするか迷い中です。
北側だと洗濯物が乾かなかったりしますか?
現在は、背面収納という形で置いているのですが
キッチンの小物家電をどのように置くかも迷ってます。
(オーブン、電子レンジ、炊飯器など)
みなさんならどのようにレイアウト考えますか?
参考にさせていただきたいです💕✨
- 南国のママリ🔰
コメント
ママリ
テラスが北向きで合ってます。北向きを経験したことはないですが、意外と冬は乾燥してるし夏は気温が高くて乾くんじゃないかな〜と思います(つめつめに干さなければ)🤔
背面に冷蔵庫で隣に置けそうな細めのレンジ台を買うか、今持っている食器棚はコンロ前のリビング側に置くしかないですかね、、🤔
でもそうなるとダイニングテーブルとか置くスペースがギリギリになりそうですかね?難しいですね〜😇
退会ユーザー
テラス北向きですね!風通しが良ければどうでしょう、、少しは乾きやすいかもですよね。小物家電は冷蔵庫横に置ける棚を購入ですかねえ、、🤔手前の洋室はエアコン置けるんですかね?室外機置ける場所があるのかな?それならどちらでも良さそうですけどわたしなら少しでも光の入る北側の洋室にします☺️
-
南国のママリ🔰
向きよりも風通しを重点的に見学してみたいと思います🤔手前側は、エアコンは置けなそうですので、光の入る北側の洋室で検討してみます✨
ありがとうございます!- 7月14日
南国のママリ🔰
返信ありがとうございます!
テラスの広さと服の量にもよりますよね😅つめつめだと厳しいですよね💦
冷蔵庫と+αとなると、収納困りそうで、悩みどころです。
そう、テーブルはギリギリになりますよね、他の部屋も検討してみます🫠