※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

タワーマンションと低層マンションどちらが住みやすいですか?今タワーマ…

タワーマンションと低層マンションどちらが住みやすいですか?

今タワーマンションに住んでいますが朝エレベーターが混雑して乗れないなど不便な事もいくつかあります。
子どもは小1、年中です。

低層マンションの住みやすさはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

低層階が良いです…高層に住んていた時エレベーター停まったり子供が階段にハマった時12階まで階段キツかったです…

はじめてのママリ🔰

低層派です。
過去職場のビルでボヤ騒ぎがあり、避難経験をしてて逃げる時の大変さを知ってから高いところにトラウマがあるからです。(当時8階)
今は3階に住んでます、何があっても逃げられるというのが一番で、エレベーターも来なければ階段使えるので楽と言えば楽です。
今は妊婦なので混んでたり配達の大荷物の人と被れば見送って乗ってますがそれでもすごい待つということはないので

ママリ

周りのガチ金持ちな人程
低層マンションに住んでます。
逆に成金はみんな高層ですね😇💭
高層育ちで、現低層の子曰く
景色が綺麗かどうかくらいしか高層の良いとこはない。って言ってました😂

はじめてのママリ🔰

低層です🙂‍↕️
実際住んでますが変な住民おらずとても住みやすいです