皆さんの意見を聞かせてください。アパートに住んでいるんですが、隣人(…
皆さんの意見を聞かせてください。
アパートに住んでいるんですが、隣人(戸建て)があまりいい人ではなく、子供の事を凄い目で見てたり、子供に対してうるさいと言ったり、口うるさいひとがいます。
頻回言われるわけではないのですが、
玄関から出るとすぐ隣の家が見えてストレスです。
相手も見えるから気になるんだと思います。
アパートの管理会社にフェンスの大きいのをつけてもらう提案をしてもいいのでしょうか?
何度か引っ越してますが、こんな隣人初めてなぐらい私の中でストレスです。
引っ越せばいいのですが来年新築が出来上がるのでそれまでの辛抱なのですが、管理会社は動いてくれませんよね?
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
チックタック
動いてくれるかくれないかで言えば
動いてくれる可能性も無きにしも非ずですが
来年には引っ越すのであれば個人的には我慢一択です😂
フェンスをつけるのだって費用がかかりますので
管理会社が大家さんへ頼むくらいしか出来ないと思いますが
そもそもこれまでそれが行われていないということは
隣人トラブルの認識をしてないのかなという印象
これまでの入居者さんがすぐに出ていっていて今回フェンスの取り付け希望がでたらつけてくれる可能性はありそうです。
ただ、半年ほどで出ていく予定のある人が費用のかかる事をお願いするのもな…と私は思ってしまいますので我慢します😢
というか、出ていく予定なら我慢なんかせずお前がうるさいわくらい言ってやりますw
ままくらげ
まずは管理会社の方に、今まで隣人さんとのトラブルがあったかどうか確認されてからの方が良いのではと思いました😌
他の住人さんに対しても執拗に見てくる、嫌な事を言われる被害が過去から続いてるなら何かしらあるかもしれません。
しかしママリさんが初めてだった場合、実際にお子さんの声や生活音が迷惑をかけてしまってる場合も考えられます😣
そう言った点から、一歩引いた立場で「こちらでできる事はあるか」も含めて、相談されるのが良いかなと思いました☺️
マーマリン
玄関を出たときに視線が合うのがストレスなので、何か簡易的な目隠しを設置してもいいですか?なら
もしかしたら良いとなるかも?しれないですが
管理会社が費用を負担してフェンスを設置する義務があるわけではないので
オーナーが了承するかどうかの話になると思います
フェンスだと大掛かりなうえに
要望が通りにくかもです💦
はじめてのママリ🔰
提案してもいいとは思いますがそれが通るかは不明ですね…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜🥲
- 45分前
はじめてのママリ🔰
言ってもいいとは思いますがママりさんのお宅のみがフェンスをつけて欲しいと言ってるだけなら対応はしてくれないと思います。
それこそ嫌なら引っ越してくださいって感じに思われるかと...💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲お金のかかるものですし、過去にも隣人の人とトラブルがないと受け取ってくれませんよね。。
田舎でずっとこの町から出た事がないんだろうなというような人です。- 43分前
はじめてのママリ🔰
別の隣人情報で出入りが多いアパートとは聞いてますが、過去のトラブルまでは分からな状態です。
そうですよね!そういうことがあれば高いフェンスつけてますよね🥲
我が家だけ?😭悲しすぎ、子供にも悪影響で。近づかないようには伝えてますが、私達が引っ越しまで我慢するしかないですね😭
ただ引っ越しする直前にトラブルがあった事を管理会社には伝えておこうかなと思います。←伝えてもいいですかね?