※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中で、旦那に下に見られている気がしています。忙しいと思われているけど実際はそうでもない。モラハラ発言が楽だと感じることも。劣等感からくる被害妄想かもしれません。

育休中です。
言葉の端々や態度から、旦那に下に見られてるんだろうなぁと感じます。

仕事は忙しいんだと思います。
正直、私は忙しくはないです。
子どもも育てやすいほうだと思います。

もうハッキリとモラハラ発言してくれたほうが言い返せるので楽です。
上辺では、お手本のような言葉をくれています。

被害妄想だと思いたい。
仕事してない、家事も苦手。
自覚はないけど劣等感があるのかな。
だからこんなこと思ってしまうのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も育休中です!
うちははっきり言うタイプのモラハラですがまじキッツいですよ。本当に大嫌いになりました😂
被害妄想ということにして、深く考えないほうがいいです。育児楽しみましょう🥺♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🥺モラハラ発言されたら言い返せるけど大嫌いになりそうです笑
    そうですね!もう深く考えないようにさっさと寝ることにします!😂
    コメントありがとうございます🥹

• 7月14日
ちちぷぷ

育休中なら復帰されるのに〜と思います。
うちも下に見られてますが、隅から隅まで家事してもらってご飯作ってもらって送迎も全部私でいいよね!って言い返してます😂仕事すると夫が半分は担わざるを得ないので笑笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそう言い返せますね!下に見られる筋合いないです!👏
    私もそう言い返せるくらい家事やってみようと思えました🥹
    コメントありがとうございます🥹

• 7月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

最後は仕事だけしてればいいから楽じゃん?って言っちゃいます。
    これは嘘です。家にいて家事して子どもとダラダラして朝の時間を気にしなくていい私の方がよっぽど楽です。ここまで言った日は反省してます笑笑
    いや、でも旦那さん家事してくれてるんですか?そしたらそのままお願いしたらいいですよ。復帰されたらやってもらわざるを得ないし、育休中だからって全部やらないといけないわけではないですよ。私はどうしても私だよねー仕事してないしー🤫とやってますが、、😓まぁ収入も落ちてるし当たり前?😓

• 7月14日