プールに行く際の服装や持ち物について教えてください。親はどのような格好で行けば良いでしょうか?ラッシュガードは必要ですか?上の子のプール用タオルはあった方が便利でしょうか?
2歳ではじめてプールへ行きます!!
分からないことだらけなので教えてください🙇♀️🙇♀️
親はどのような格好で行けば良いでしょうか?
パパと上の子は水に入り、
下の子はまだ4ヶ月なので、私と下の子はプールに入らないつもりなのですが、
私の格好はどのような服装で行ったら良いんでしょうか?
ラッシュガードは着るべきですか?
それとも普通の格好で行ってプールサイドで見てる感じでもいいでしょうか??
また、上の子のプール用のタオル(前がボタンになっているもの)はあった方が便利ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
たろうちゃん
プールサイドに行くなら、
水着+ラッシュガードだと思います。
プールって更衣室から消毒のシャワー通って行くから濡れますし、多分普通の服だとプールサイドへの入場断られる気がします💦
大きな屋外プールとかで、更衣室通らないで休憩エリアとかに行けるような施設なら、普通に紫外線対策&足元など安全対策した服装でもいいかも知れません💦
が、濡れる可能性もあるので、やはり水着+ラッシュガードがベターかなと🤔
赤ちゃんの熱中症対策とか、大丈夫ですかね?💦
楽しく安全に過ごされます様に!
はじめてのママリ🔰
そのプール、おむつ外れてる子も入れるプールかまず確認がいると思います!
わたしは小さい子どもが入るところならわたしも入りたかったので下は水着でラッシュガード➕短パン着て行きました!
ボタン付きのバスタオルは、休憩中に着せてたので、ないよりあった方が良いと思います😆
はじめてのママリ🔰
屋内プールか屋外プールかで変わると思いますが、まずプールサイドに行くのに普通の服だと入れないところがほとんどだと思います🤔
屋外プールでプールサイドにいるなら、水着+ラッシュガードで日焼け対策します。
上の子がママと入りたいと言う可能性もあるし、水に入れるようにしていくほうがいいのかなと思います。
うちは1時間遊んだら休憩になるプールに行っているのですが、休憩終わりの時間に行って丸々1時間遊んで疲れて帰る感じなので、プールサイドで休憩しないのでボタンつきのタオルは使っておらず、シャワー室で水着を脱いでシャワーを浴びて、拭いてシャツとパンツを着せてから出てきています。
コメント