※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と別居し、子供との面会や離婚を考えています。お金や仕事、ワンオペで悩んでいます。

夫と別居することになりました。

2歳と0歳の子供がいます。
夫と性格が合わず、浮気や暴力はありませんが別居することになりました。
お金のことがあるので離婚はできません。

仕事や子供の生活を考慮して夫が当面は実家に戻る予定です。

別居中の方、別居後に子供達と会わせる回数はどのくらいでしょうか?
また、離婚は考えていますか?

お金のこと、仕事のこと、ワンオペ、
考えることがたくさんでしんどいです。

コメント

ママリ

根本的に性格が合わず喧嘩ばかりで、3年前に離婚を前提で別居しました!
それから基本週末のみ一緒に過ごしています。
そしたら夫婦間良い距離感保てるようになり、離婚の話がなくなり週末婚夫婦になりました。😂
まずは週末の土日のみなど、休みの日だけ会って過ごしてみるのはどうでしょうか?
それでも多いなと感じるなら、話し合って隔週で会うとか…ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    今まさに喧嘩中で、今週末から別居なのですが、もうお互い会いたくないというかんじで😇
    毎週会う、というのはどの段階で決めましたか?

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

お互い会いたくない感じなんですね🤔!
    うちの場合は、私も旦那も基本土日が仕事休みで、休みの日は子供と一緒に過ごしたいから毎週末はこっちに来ると旦那の方から言ってきました。
    土日が仕事になった時や体調崩して来れない時もあるので、2〜3週間会わない時もあります😳

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔!
    向こうから子供に会いたいと言わない限りは会わせなくていいのか悩みます😅子供は会いたいだろうし、、

• 7月14日