4学年差で2人目を授かれず、後悔の日々。もっと早く妊活すればよかったか、色々考えてしまい前向きになりたい。同じ思いをしている人はいないか。
4学年差で2人目を授かることができず、毎日後悔の日々です。
もっと早く妊活すればよかったのかな、
あの時病院に行って排卵日を見てもらえば今頃授かれてたのかな、
なんで、、、
どうして、、、
あの時ああしておけば、、って思いばかりが頭の中をぐるぐる回っておかしくなりそうです。
5学年差で授かれたら小学校かぶるのは1年だけ。
これならもっと早く妊活してた方が良かったのかな
食欲もないほど色々考えてしまい後悔してしまいます。
夜も寝る直前まで考えてしまい起きてからもすぐこのことを考えてしまいます。
前向きになりたい、、
同じように思ってる人なんて、居ないですよね、、?
- ちー
コメント

はじめてのママリ🔰
2年かぶるのと1年かぶるのとそんなに変わりますか??
うちは3人目が6学年差なのでちょうど1年もかぶらず、あと1年早ければよかった〜😂とは思います。1年でも被れば先生とかもよくわかってくれそうですけどね🤔

ゴン太
うちも4学年差が良くて妊活して妊娠し4学年差なので喜んでいましたが赤ちゃん側の理由でダメでした、、
そして、今妊娠中ですが5学年差ですが後悔する時もありますがやはり赤ちゃんが、健康ならとか考えたら5学年差でも大丈夫かってなってます😊
-
ちー
ありがとうございます!
無事妊娠できたとしても、産まれてくるまで何が起こるか分からないですもんね。産まれてからも何が起こるか分からないですし。
健康に産まれてくれれば一番ですよね!
5学年差の方がいい面もきっとありますよね、前向きに考えられるように頑張ります- 7月15日

はじめてのママリ🔰
私も同じく4学年差がよくて
妊活しましたが なかなか授からず
もっと早くするくからべきだったな〜と思っているところです🥲
ほんとにこればっかりは授かりものなのでどうしようもないのは分かっては居るんですが私より妊活スタートが遅かった子が先に妊娠してるのを見るとモヤモヤといいなーと思う気持ちが溢れてます( ; ; )
-
ちー
ありがとうございます。
同じ方がいて嬉しいです。
友だちともこうゆう話は全然していないので、ぴぴぴさんとお話しできてとても嬉しいです。
なかなか難しいですよね、早くから妊活始めたとして思ったより早くできてしまったらそれはそれで後悔しそうですし。。私キャパ狭なので多分やっていけなかっただろうし。。
私は、先月のタイミング日間違えてたかな、、次の日にタイミングとってたら妊娠できてたかな?とか、私の卵が悪かったのかな、夫が風邪っぽかったから精子ダメだったのかなとか、考えても仕方のないことばかり考えてしまっています。
希望して妊活してこなかったはずなのに、幼稚園の送迎できょうだいのいる子を見ると、娘に早くきょうだいを作ってあげた方がよかったのかなと悲しくなってきます。
5歳とか離れると一緒に遊べるのかな?歳が近い方が一緒に遊べたのかな?とか、ぴぴぴさんは思ったりしませんか??
でもその分こどもが一人っ子で愛情を十分に注げられる今を大切にしなきゃですかね。- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど今日 リセットが来てしまい
4学年差最後の妊活が終了しました(т-т)
1人目の時は妊活するぞ!と意気込んでの妊娠では無かったので2人目もすぐに来てくれるだろうと甘くみてました🥲
そうなんですよね!私も自分のキャパが狭すぎて1.2歳差はぜっったいに無理!と思ってました🙌
めちゃくちゃ同じです🥲
毎月タイミングの時にどっちか体調悪いし私も生理不順でタイミング上手く取れないしイライラというかモヤモヤというか、、、💭
頭では分かっているんですけどね🥹
確かに周りに5歳差離れてる友人とかも居ないのでどうなのかが未知ですけど年子の友人が多くてほんっっとに大変そうなのでその点では少ししっかりしてきた今だとまだ面倒みてくれたりしてちょっとは楽かな とかちょっとポジティブに考えれるように努力してます😂- 7月15日
ちー
前向きになれそうなコメント、ありがとうございます。
そうですよね、1年も2年も変わらないですよね。