10月の土曜日に旦那兄の結婚式と、長男の保育園最後の運動会が被る。どちらを優先すべきか悩んでいます。
10月の土曜日に旦那兄の結婚式があります。
今気付いたのですが、毎年10月の土曜日に保育園の運動会があり、今年は長男が年長で保育園最後の運動会です💦💦
去年一昨年の運動会の日付を確認したらピンポイントで被りそうです😭
うちは九州住みで、結婚式は大阪なので旅行も兼ねて楽しもうと思ってたんですけど、皆さんならどちらを優先させますか?
運動会はこれから何度もありますが、保育園最後の運動会ですし年長さんだけが参加できる太鼓も今から練習を頑張っているそうです。
結婚式優先させるべきなんですけど、すごく悩みます😭😭
- 3人のまま🐷(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
❤︎❤︎
私だったらですけど
運動会かもしれないです🥹
旦那には結婚式に参加してもらって🥲
年長さんだったらさすがにと思っちゃいます🥹
べき
私が過去そのお兄さんのほうの立場でした。
夫の兄の娘さん(姪)が幼稚園最後の運動会で、義兄だけ式に参加してくれて義姉と姪と下の甥は不参加でした。
全然優先してくれて構わないと思いましたよ😊保育園最後とか小学校最後とかって一生に1度ですもの。
ただ、私の方の姪たちにフラワーガール、夫の兄の娘さんにはリングガールしてもらおうかなーとか漠然と思ってたので、もし最後の運動会とかでなければ来て貰ったら思い出になるかなーとはちょこっと思いました💦
優先度を決めるのは式の当事者ではなくて呼ばれる方なので、ママさんや息子さんが良い方にしたら良いですよ😊
ママリ🔰
運動会の日程はまだ出ていないのでしょうか?
悩みますが、私だったら運動会参加にします😭当日までみんなで練習すると思いますし、なにより保育園最後は出たいですよね!!
お兄さんとの普段のお付き合いはある方なのでしょうか?それにもよるかもしれませんが、私だったら旦那だけ参列にさせてもらいます🥲
少し違いますが、我が家はコロナ禍での旦那弟の結婚式の参列について、悩んだ挙句、旦那のみ参列にさせてもらった経験があります。そのときは当日の祝電はおかしいと聞いたので(旦那や義両親は参列してる)、事前にお祝いの品、手紙を送りました。
ままさんからはお祝い品など、お子さんから手紙とかメッセージなど事前に送ったら良いかなと思いました☺️
コメント