コメント
t&u
私も水が飲めなくなりました(;・∀・)
1人目の時はコーラ
今妊娠中で、つわりの時期は牛乳でした。
つわりが治まってからは割と何でも飲めるようになりましたが、我が家の常備茶であるルイボスティーと水は未だに吐きそうになります。
小梅みかん
1人目の時はノンカフェインのコーヒー、オレンジジュース、CCレモンやキレートレモンでした。
2人目のいまは、麦茶、ハーブティー(リプトンのリラックスティー)、ノンカフェインの緑茶、アサイーです。
つわりがひどいときは、チョコラBBローヤル2が効きますよ✨
-
ちゃみん
そうなんですか!初めてチョコラBBの話を聞きました✨毎日ひどいわけではないのですが、買ってみます‼︎ありがとうございます
- 2月8日
-
小梅みかん
はい、近所で4人産んだママさんから教えてもらいました。
どうやらビタミンB6がつわりに効くらしいです。
チョコラBBローヤル2には少しだけカフェイン入ってますが、わたしは辛いときだけのんでました✨いまも常備してます!- 2月8日
-
ちゃみん
すごくいい情報ありがとうございます😊友人もつわりがひどかったりするので、教えてあげたいと思います❤️また何かあれば相談に乗ってください‼︎
- 2月8日
えーなん
私は特に飲めなくなるとかはありませんがオレンジジュースが好きになりましたー!
でもコーラにしろオレンジジュースにしろ糖分がヤバそうですよね(^^;;
アクエリアスとかポカリを半分水に薄めるとかも飲みやすいみたいですよー!
-
ちゃみん
糖分ヤバイですよね(/□≦、)
薄めるっていう方法もあるんですね‼︎考えもつかなかったです!ありがとうございます♡- 2月8日
きうい
つわり中はグリーンダカラ飲んでました!あまり甘くなくてスッキリしました😁
今はルイボスティーがお気に入りです💓
-
ちゃみん
スッキリ系が飲みやすいのでしょうか?そう考えるとフルーツはわりとなんでも食べられるような( ⊙‿⊙)コメント頂きありがとうございます‼︎
- 2月8日
-
きうい
私も水ダメだったので、グリーンダカラは果物の甘さで作ってるから後味スッキリで飲めたので安い時に箱買いしてました!😁
薬局でよく安売りしてました(^ ^)
甘すぎると甘い後味が残ってそれで気持ち悪くなるのでスッキリの後味が私には合ってました😁💓- 2月8日
-
ちゃみん
甘さが残っているって言われて気づきました‼︎たしかにスッキリしそうです☺️✨薬局に見にいってみます💓
- 2月8日
3匹のママ
お水に輪切りレモン入れて飲んでます!(^^)
-
ちゃみん
レモンついこの間買ったのでやってみます‼︎(゚∀゚)ありがとうございます∩(*´`∩)♡
- 2月8日
春よ来い♡
ザクロ酢とか酸っぱいのを水か炭酸水で割って飲んでました。
あとはノンカフェインの緑茶やサイダーもスッキリするので飲んでました🎵
-
ちゃみん
ザクロ酢酸っぱそうですね‼︎色んな答えがいっぱいで嬉しいです∩(*´`∩)♡作ってみたいと思います‼︎ありがとうございます∩(*´`∩)♡
- 2月8日
みりん
私もお水を受け付けなくなりました。
炭酸やジュースを飲んでいましたが、糖をとりすぎると思ってやめました。
お水は受け付けませんが、なぜか氷が大好きになり、寝る前は必ず氷を食べています。
-
ちゃみん
氷わかります‼︎寒い時期に体が冷えないか心配なんですが、少しぐらいだと大丈夫かな?氷食べてみます∩(*´`∩)♡ありがとうございます‼︎
- 2月8日
︎☺︎
わたしも水がまずくなりました😶
飲めるものもころころ変わって
オレンジジュースの時とかお茶の時とか
今は炭酸がめっちゃのみたくなります!
-
ちゃみん
変わるんですね‼︎私食べ物が毎日変わるんです‼︎同じ思いの人がいて、こうやって相談に乗ってもらえ嬉しいです😊ありがとうございます‼︎
- 2月8日
あやこ
私も飲める物がコロコロ変わります😂
サントリーのやさしい麦茶しか飲めなかったり、カルピスしか飲めなかったり、リンゴジュースしか飲めなかったり......オレンジジュースやグレープフルーツジュースの時もありました。
つわりで食べ物より、飲み物に1番困りました。
-
ちゃみん
変わる方いらっしゃるんですね😭自分だけかな?と不安に思っていたので少しホッとしました‼︎やさしい麦茶探してみます‼︎ありがとうございます😊
- 2月8日
くう ゆう
私もお水、お茶(緑茶、麦茶、ルイボスティー)がまだ飲めません。つわりが落ち着いてきてからは少し飲めるようになってきましたが、飲みすぎると気分が悪くなります(>_<)
最初ははオレンジジュースでしたが、今はカルピス作って飲んでます!
本当は紅茶とかコーヒー飲みたくて仕方ないです。なぜかカフェインものです……(泣)
-
ちゃみん
私もカフェインものが大好きで匂いを嗅ぐだけでヨダレが…笑 でも一口飲むとムカムカしてきます。💦飲みたい気持ちはあるのに好きなものが飲めないのは、少し辛いですよね…。お答えいただきありがとうございます😊
- 2月8日
みじみじ
私は炭酸大好きになりました!😂💓最近は体に良くないだろーなーと思いながらもファンタばっかり飲んでます😂💦
-
ちゃみん
ファンタ‼︎いいですね☺️💓そうなんですよね…体のことを考えると悩みますよね😱
- 2月8日
みちる
妊娠初期はコーラ、Qooオレンジがやたら飲みたくなって、糖分気にせずがぶがぶ飲んでました~!Qooオレンジなんてむかーし飲んだっきりだったのに突然。他のオレンジはなぜか嫌で、不思議でした。
-
ちゃみん
突然ってのもあるんですね‼︎昔飲んでたものを思い出してみます∩(*´`∩)♡クーも買ってみたいと思います❤️ありがとうございます😊
- 2月8日
グミ
1人目の時も2人目の時も牛乳です!!めっちゃ牛乳が飲みたくて毎日飲んでます(ToT)!!
-
ちゃみん
牛乳なんですね!明日朝一で試してみます∩(*´`∩)♡ありがとうございます😊
- 2月8日
あかね
私は午後の紅茶のレモンティーがなぜか飲みたくなって
1日に500ミリのペットボトル全部飲みます(笑)
カフェインだめだとわかっててもやめれないです(笑)
-
ちゃみん
ミルクティーが好きだったのですが、飲めなくなり…スッキリしそうなレモンティーはどうかな?と思っていたところでした‼︎カフェインがあるとわかっていても、他が飲めないから仕方ないですよね…💦教えていただきありがとうございます😊
- 2月8日
チッチ
私も水未だに気持ち悪くて歯磨き後のうがいも抵抗あります´д` ;
先生に冬でも脱水症状は起きるからとポカリおすすめされました!
イオンウォーターの方がカロリー低いし、甘さ控えめで飲みやすかったです(^^)
あと、今はあまり良くないのでしょうが、緑茶ばかり飲んでいます( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
-
ちゃみん
うがいわかります‼︎今まで気にならなかったのに、こんなにも敏感になるの?と不思議に思うくらい!脱水気をつけないといけないですね💦ポカリなども買っておこうと思いました(゚∀゚)教えていただきありがとうございます😊
- 2月8日
ちゃみん
私だけではないのですね。まず、一つホッとしました∩(*´`∩)♡
牛乳まだ飲んでないので試してみます!ありがとうございます‼︎(゚∀゚)