TT
甘えさせる ですかね🤔
[まま、本当は○○君が自分でできるのしってるよ♪][特別だよ~♪???]で、良いと思います🤭
こじらせる必要はお互いイライラしちゃうので、ちゃっちゃかと終わらせます(笑)
ベビーラブ
できるのに毎回やってあげちゃうのは甘やかしだと思いますが、たまにやってほしいと言われてやるのは、甘えてるだけだと思うので、私ならやってあげます😊
まぬーる
下のお子さんが2ヶ月ですもんねぇ、いや〜そりゃ甘えたいですよね。赤ちゃん返りのピーク時だとも思いますし。
どちらかと言われると、
甘えさせるに入るかな。
私は、
どこまでお手伝いすればいい?て聞きながら、甘えさせるのと自立させるのを、
両方GETしてあげたほうがいいかなとも思ってます!
愛がほしい関わってほしい〜そんな時期ですもんね。
でも、その子の頑張りも認めてくれたら、もっと嬉しいかなと。
チッチ
甘えだと思います😊
普段は自分で履いているということなので
その時ぐらいは冗談を言いながら
履かせてあげます。
はじめてのママリ🔰
3歳8か月の次男がいます💡全然普通に履かせてあげちゃってました😅下の子だからついちっちゃい扱いしてごく自然にやってしまってたのはありますが、
甘えさせる、に入るかなと思います☺️幼稚園ではトイレも着替えも自分でしてるようなので、まぁいづれは言わなくなるだろうし今はそういう部分は甘えさせてます🤣6歳長男でさえ、ついこの前まで、たまーに「やって〜」とか言ってました😅
ゆり
みなさん、回答ありがとうございます😊
甘えさせようと思います😊
コメント