幼稚園で新しいママに冷たくされて辛い。関わらずにいたいけど、毎日お迎えで会うと動悸がする。
他の人とは話すのに私には背を向けてくるママが幼稚園にいます。
先月引っ越しで転園しました。私は人見知りで自分から話しかけるのは苦手ですが、新しい場所で頑張ろうとできるだけ自分から挨拶程度ですが話しかけていました。
少しずつ話せる方も増えてきたのですが、そのママさんは話しかけてもそっけなく、目が合っても逸らしたり、私が挨拶すると無表情で軽く会釈されます。話に入れない様に背をむけられたりもします。
何かした覚えもなく、何故冷たくされるのかと辛いです。
関わらないでおこうと思いますが毎日お迎えで姿が見えると動悸がします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのママさんは、人付き合いが苦手なのではないでしょうか?
ママリさんが何も悪いことをしていなかったら、気にすることないと思います。
退会ユーザー
めちゃくちゃあなたのことを意識してると思います。めっっちゃくちゃです!!😂
あからさまに悪意を向けられるとびっくりしますし、辛いですよね。
内心ビクビクだとしても、「気にしてませんよ、何かありました?」くらいの感じで、「あなたから無視されたところで痛くも痒くもありませーん😊」という態度(気持ちは辛いとしても!)を突き通せば、いずれ本当に気にならなくなるか、相手の態度が変わると思います😌💡
コメント