※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体育会系の先生に、遅い・能力低い・泣き虫の子供にイライラしますか?接し方に差が出ますか?我が子が泣きながらも努力し、優しいのに褒められず、嫌われているのではと悩んでいます。

保育園幼稚園小学校の先生にお話うかがいたいです!
特に体育会系の先生です!!

何をするにも遅い
能力も低い
泣き虫

の子供は接していてイライラしますか?
割りきりますか?
他の子と接し方に差がでますか?

上記は我が子のことですが、下手なりに泣きながらも最後までやりきったり他の子にすごく優しかったり、親からすると素敵なところがたくさんあるんですがその辺はあまり褒めてもらえず、泣いていることや遅いことに注意ばかりされるので嫌われてるのかなーと思ってます😅
実際親でもイライラするくらいゆっくり、ビビりではあります。

コメント

ままり

元保育士です。
仕事なのでイライラはしなかったです。
接し方の差をどのような事をさすのか?が気になりますが、ゆっくりだからこそ声掛けが多めになったり、付く時間が長くなったりはありました。
一回言ってできる子と、何度か言わないと分からない子では接し方は変わってきます。普通のことかな?と😊

我が子にはめっちゃイライラしますけどね〜。仕事と我が子じゃやっぱり違うなぁって思いました😂我が子には結構厳しいかもしれません😂