10ヶ月の赤ちゃんについての質問です。セルフねんねや昼寝、夜間の睡眠について相談があります。夜間授乳も気になるようです。
もうすぐ10ヶ月になる子を育てています
同じくらいの月齢の赤ちゃんに聞きたいことがあるのですが
①セルフねんねできますか??
②昼寝の回数と時間
③夜寝る時間と朝起きる時間
ちなみに夜間授乳はありますか?
教えて頂きたいです。
我が子はセルフねんねできず、
毎回抱っこで寝かしつけです
昼寝も朝、昼、夕と3回してましたが、ここ数日朝と昼だけ
しかも寝る時間も短くなってきました🥹
20時前には寝て5時過ぎから起きている日もあります、、
そして夜間も1.2回授乳してます🫠
- プレままま🕊(2歳2ヶ月)
にこ
①出来ません!数ヶ月に1回くらいしてる時ありますが笑
②2回です!朝30から1時間、昼2時間とかです!
でも今日は朝3時間寝て昼寝せずでした笑
③8時に寝て、5時半から6時半の間に起きます!
夜間授乳は2回くらいしてます辛い😪
きあ
①ベビーベッドに連れて行き、CDで音楽を流し、おくるみを手で握らせるとセルフねんねできます。(おくるみは窒息の可能性があり危険と聞くのでやめさせようとしましたが、おくるみを握らないと寝られず諦めました。その代わり口元が隠れないように確認しています。)
②お昼寝は今まで眠そうにしていたら時間を固定せず好きに寝させていたのですが、夜中2時とか4時に起きてそこからなかなか寝れず1、2時間くらい起きるようになってきたので、9ヶ月後半から午前睡は30分以内、午後睡は1時間半以内と決めて関わっています。
③夜は20〜21時には寝て、7時頃に起きるようにしています。ただ、まだ連続して寝れず1.2時間くらいで泣いて起きます(TT)②に記載したようにお昼寝の調整をする前は、授乳をしてもすぐ寝ず寝かしつけても1.2時間くらい起きることもあったのですが、お昼寝の調整をしてから授乳をしたらすぐ寝るようになりました。ちなみに夜間は小刻みに起きて抱っこして授乳するのがしんどすぎて添い乳してます笑
ベビーの睡眠問題ほんと大変ですよね(TT)お互い頑張りましょう〜
さー
セルフねんねどころかいまだに抱っこで寝たとしても降ろせないくらい敏感で、、
布団で寝かせるなら添い乳でしか無理です、、
昼寝は大体2回ですが一回は布団でと思いますが20分とかで起きます!
その後夕寝はおんぶでご飯作ってる時に1時間くらいです。
大体9時半から10時に寝て朝は8時から9時位まで寝かせてます。
夜間も平均3.4回多くて6回以上起きてますね、、😇
遊び疲れて寝ちゃってたとかそんな日が来るのを楽しみに日々育児してます笑
コメント