※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陥没乳頭で妊娠後に状態が変化。授乳できるか不安。悩んでいます。

陥没乳頭についてです。
私は生まれつき陥没乳頭なのですが、寒かったり刺激したりすると出てくるタイプでした。妊娠初期には、下着が擦れるだけで乳首が出てきていました。
それなのに妊娠中期頃に入って、乳首の色が黒くなってきたのと同時に乳首も全く出てこなくなりました。刺激しても寒くても全く出てきません。

妊娠してから陥没乳頭が悪化された方いらっしゃいますか?
こんな状態で授乳できるのでしょうか。

逆子も治らずメンタルがもうボロボロです…

コメント

わたしもそうでした!

赤ちゃんが吸って、吸いやすいおっぱいにしてくれましたよ🤣

誰に教えてもらったの??ってくらい赤ちゃんはおっぱい吸うのうまいです☺️💓

まこ

私も陥没ですが、指で摘んで出してたらちゃんと出ましたよ!
それよりも亀裂の方が辛かったですー!
授乳終わったらまた陥没に戻りましたが、問題ないですよ😊

私も陥没で最初はニップルシールドに頼ってましたが、赤ちゃんが吸い続けたおかげで陥没が治り、ニップルシールド無しでも授乳出来るようになりました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

仮性の陥没ですね、私もそうでした🤣💦

他の方同様最初は乳頭保護器を使い、赤ちゃんも自分も慣れてきたら直母で吸わせ続け…陥没じゃなくなりましたよ😂❤️でも最初は乳首切れまくって、授乳のたびにピュアレーン塗ってラップでパックしたり、二人目の時は白斑までできて大変でした😭😭根気よく吸わせ続けると赤ちゃんが陥没治してくれるので頑張ってください🥺✨