※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんち
妊娠・出産

妊娠中期でだるさを感じています。風邪も引いていて、体が重くて動きたくないです。家事もつらくて、同じ経験の方いますか?

妊娠中期の体のだるさについて

今21週の妊婦です。
先週から風邪を引いてるのもあり、
元からぐーたらな性格ですが本当ーーに体が動きません。😭
例えば、洗濯物をたたんで服を仕舞いに行くのに立ち上がるのが億劫で億劫で....
ソファに一度座ったらもう終わりですww
かなり怠けているな..とは思うんですけど、本当に体が動きません。何をするにもだるいしめんどくさいです。

同じ方いますか?笑

コメント

ゆここ

まだ18週ですけど上の子たちの送迎以外ほぼグータラしてます😅

• のんち

のんち

妊娠前は今よりグータラじゃなかったですか?やっぱりこのだるさは妊娠のせいですかね😞💦ほんとにずっと横たわってますww

• 7月13日
  • ゆここ

ゆここ

妊娠前もグータラでしたけどさらにひどくなってますw
    家にいたらずっと横になってます😂笑

• 7月13日
  • のんち

のんち

同じでめちゃ嬉しいです🤣🤣
    ありがとうございます😭❗️

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

自分が投稿したのかと思いました😂
いま、22wですが今日はほんとに身体が動きません。。

動かないと…と思うのにできないです💦

• のんち

のんち

えーーーおなじです😭😭
    やることいっぱいあるし、頭では動きたいのにほんとに体が動かなくてずっとスマホいじり倒してます📱ww
    ありがとうございます✨

• 7月13日
あこ

同じくです🙋‍♀️
私も上の子からすぐ風邪をもらってしまい、元々妊娠してから身体が重だるいな〜と思っていたのに眠気もプラスされて本当に動けないです😂
今は1人の時にひたすらぐーたらしていますが、もうすぐ上の子が夏休みに入ったら、乗り越えられる気がしません😭

• のんち

のんち

上の子が女の子3歳9ヶ月で妊娠中期で何もかもほぼ同じです〜🤣‼️‼️
    免疫落ちてるからすぐ風邪うつりますよね。もはやなにで体調悪くなってるのかわからないレベルですよね🥹
    やりたいこと色々あるのにできない自分に苛立つし、もー辛いですね😭😭

• 7月13日
たまご

めちゃめちゃ分かります…
座ったらもう立ちたくなさすぎて😇

買い物も前は少し遠くても安いところへ行っていたのですが、今は近場でさっと済ませちゃうし、ひどいとドラッグストアでまとめて買ってしまうことも増えました😂😂💦

• のんち

のんち

同じです同じです〜😂😂‼️
    そして2人目男の子なのも同じです😭‼️
    ご飯も適当になったし、掃除も適当だし、買い出しもネットスーパーとか使ってます😂
    これから暑くなるしますます動かなくなるのが目に見えててつらいです🤣🤣🤣

• 7月13日