ママ友がこちらを見ずに会話する心理について相談です。挨拶程度の関係で気になるそうです。
三人で会話してるのに、こちらを見ずに会話するママ友がいて気分が悪いんですけどどういう心理ですか?
私が質問したことに対してももう一人の方を見て答えるのでわざとな気がします。
挨拶するだけの関係性でほとんど会話したことはないですし、嫌われるようなことをした覚えもありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
本当に人見知りで目見て話せないか、意地悪でやってるかですかね🤔後者だったら感じ悪すぎです😇
のり
そういう人たまにいますね💦
何か気に入らないんだと思います。
私はそういう人とは付き合いません…
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと会話したのは初めてだし、嫌われる理由が見当たらなくて困惑してます🤔
- 7月13日
退会ユーザー
いますいます、そういう人💨💨
感じ悪いですよね😢
多分個人的に仲良くならなくていいや、って思っているんだと思います😱💦
-
はじめてのママリ🔰
やってること幼稚すぎますね🙄- 7月13日
サクラ
いますいます。性格悪い、仲良くしたくない人なんだろうなーって感じ。
挨拶も全部目を合わさない。チラッと見て別の空間に挨拶。なんなんこいつって感じ
-
はじめてのママリ🔰
そういう人が一人でもいると面倒ですよね〜
あまり関わらないようにします笑- 7月13日
-
サクラ
私、子供もうろちょろしてるしで全然気づかなくて。んで最近あれ?と思ってたから、そういえばすれ違う時明らかに私来てるのわかってそうなのに、相手の人の方向向いてたりするような??と思って。
そのママさんと仲良くなろうとしてたので、他の人はもう他の人と仲良くなってて、時間無駄にして、ママ友なんで出来ないんだろう😭と思ってた私は、いまだにママ友ほぼ0です😭😭恨む。- 7月13日
のんびりまま
非常識ママor携帯依存症かなーって私なら思います!
それはストレス感じるし、もはや離れちゃった方がよさそうなレベルですね😂
-
はじめてのママリ🔰
そもそも群れる気がないので、必要最低限しか関わらないようにします!
- 7月13日
退会ユーザー
いますよね!!わたしもモヤモヤしてました😑💭
私はいつも遊ぶメンバーの中の一人でいます。私だけ小学校で違う学区なのでその話をしてからのような、なんか嫌なこと言ったかなとか。前者なら損得考えて相手を選んで仲良くしてるのかなとか。
なにがあろうと、自分はそうなりたくないと思います!!
目を見て話すくらいは基本だと思ってます!
ママリさんのモヤモヤする方は極度の人見知りなんですかね。にしても嫌な気持ちしますね😫あまり話さないほうがよさそうですね。。
-
はじめてのママリ🔰
園内で子供同士仲良くしてくれたらそれでいいのに、私情持ち込まれるの嫌ですよね🤔
はい!関わる気もないです😂- 7月13日
退会ユーザー
そういう人出会ったことあります😢
こっちが質問してるのにもう1人の方を見て喋るってあきらかに故意でやってますよね。
もういい大人なのになんでそういうことできるんだろうってすごく不思議です🫥
私も人見知りですが初対面の人でも質問されたらその人のことはちゃんと見ますよ🤔
はじめてのママリ🔰
関わりたいとも思わないのでいいですけど、いい大人が意地悪でやってるとしたら恥ずかしいですね🥺