※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近子どもが寝つきが悪くて困っています。自分が子育て向いてないと思ってしまいました。励ましのコメントをお願いします。

よく寝る子だったのに、最近寝つきが悪いです。夜はすぐ寝ますが、朝寝と昼寝は少し外に出て散歩+麦茶を飲まないと寝ません。
今日は朝も昼もそれで寝なくて、さらにそばにいないとぐずるし、そばにいたら寄ってきて興奮してしまい余計に寝ませんでした。家事や食事もままならず、ついには大声で怒鳴ってしまいました。
自分は本当に子育て向いてない、この子は施設に入れた方が幸せになれると思いました。産まなければよかったとすら思います。

こういう時、どうすればいいのかわかりません。励ましのコメントいただけませんか。

自分が最低なのは十分承知していますので、厳しいコメントはやめてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にお疲れ様です😭
うちも少しでも離れると大騒ぎするようになってしまって毎日めっちゃ疲れます…大声出しちゃう時私もあります。。一時保育とか使ってますか?家で一人でゆっくりして、迎えに行くとまた可愛いという気持ちが復活するのでまだ試してなければおすすめです🤔
私は一時保育合ってたので、早めに保育園に預けて仕事復帰することにしました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    一時保育、まだ使ったことないのですが調べてみようと思います。お優しい言葉に救われました🙇‍♀️

• 7月13日