コメント
はじめてのママリ🔰
私はお風呂→ごはんのルーティンです!前後する時もありますが基本これです。
平日外食するときは
先にご飯の為、手と足 念入りに洗って服も着替えさせたりしてます😂 どうがんばっても、菌もらうときはもらって帰ってきますが🤣(笑)
ミートスパとか食べて
めっちゃ汚れたりしたら
もっかいお風呂入れることもありませ😥
mama
ばいきんは、もう保育園で給食食べたり寝てる時点で変わらないと割りきって、先にごはんです!
フルタイム時は
17時私が仕事から帰宅で晩御飯つくり
18時お迎えして帰宅→ごはん
19時20分→お風呂
20時過ぎにお布団→就寝
って感じですね🙆
お風呂と寝室が2階なのでもうごはん終わったら一階に降りないで寝るモードに入っていきます!
-
e
確かにそれも一理ありますよね🥹
さきご飯の方が都合いいですよね!
仕事から直で迎えじゃなくて、一旦帰宅して料理して、それから迎えって方法もあるんですね!!
その流れ考えたことなかったので、いいなあと思いました😳!
お子さんは何歳くらいでしょうか?- 7月13日
-
mama
保育園には申し訳ないですが(就労理由のため)、こどもいない方が料理早く終わるんですもん😂
今は4歳です(年中)!一歳から保育園入れてるので、ずっとこんな感じです💡- 7月13日
-
e
そうですよね!!いると気にしちゃって進まない😂笑
お子さんのご飯とママパパのご飯も一緒に作ってって感じでしょうか?
なるほど!とても参考になります🥹- 7月13日
くまこ
帰宅後すぐに授乳(17時〜17時半くらい)
しばらくぎゅーってしたり遊んだりします(保育園で頑張ったから?帰宅後すぐは甘えん坊ちゃんでくっつき虫です)
18時ごろからご飯の支度
大人のご飯作りつつ息子のご飯用意、息子はリビングのサークルがわりのベビーベッドで遊んだり、機嫌悪ければシナプシュとかYouTubeでみせる、お腹空いてまんまコール止まらなくなったらおせんべい1枚だけあげる。
18時半〜19時 ごはん🍚
食べる前にお風呂スイッチ押す、つかみ食べ多めにしているので自分で食べてもらってる間に親もご飯食べる
19時半ごろ お風呂
20時ごろ 寝かしつけ
という感じです!
私も先にお風呂の方がいいかな?と思ってましたが帰宅後機嫌悪いことが多いので無理です🤣
保育園行き始めた頃は疲れたのか帰宅後の授乳で寝落ちして夕寝を30分くらいしてました。
その時はなかなか夜寝ず22時就寝とかの日もありました😢
はじめてのママリ🔰
最後誤字です!すみません💦
e
保育園にいる時点でもらうときはもらいますよね😂
でもできればその菌を家に持ち込みたくないと言う思いもあります😭
大体お風呂が何時くらいになりますか?
もう一回入れるのは大変ですね😮💨🙏
はじめてのママリ🔰
お風呂は帰宅後すぐなので
17時くらいです😊
e
私と同じくらいですね👀
参考にさせていただきます☺️🙏