お金・保険 旦那が退職後の失業手当について申請方法が分からず困っています。 今月末で旦那が退職します 今までは社会保険だったのですが 失業手当?はもらえますか? またもらえる場合どのような申請が必要ですか? 自分でも調べてはいるのですがよく分からず 理解ができません💦 最終更新:2023年7月13日 お気に入り 1 保険 旦那 申請 退職 失業手当 い コメント さおりん 退職後、離職票というのが辞めた会社から送られてくるので、それを持って管轄のハローワークに行けば手続きの仕方とか教えてくれますよ😊 7月13日 い コメントありがとうございます🥺 旦那の会社が有限会社で社長いれて6人しかいないような小さい会社ですごく適当な会社なんですがちゃんともらえますかね?😭 こちらから離職票がほしいと言えばもらえますかね?💦 7月13日 さおりん そうですね、その状況なら離職票ほしいってはっきり言ったほうがいいかもしれませんね💦 7月13日 い もうひとつ聞いてもいいですか?😭 7月で退職して8月から違う会社になるのが決まってるのですがその場合は失業手当はもらえないですよね?🤔 7月13日 さおりん あっ転職ですか!それはもらえないです💦💦失業期間がないので💦 7月13日 い 最初に書き忘れていてすみません😭 そうですよね💦 旦那が転職でも何か申請したら貰えるお金があるみたいなことずっと言ってて調べてるんですが多分失業手当と勘違いしてるだけですよね😂 7月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
い
コメントありがとうございます🥺
旦那の会社が有限会社で社長いれて6人しかいないような小さい会社ですごく適当な会社なんですがちゃんともらえますかね?😭
こちらから離職票がほしいと言えばもらえますかね?💦
さおりん
そうですね、その状況なら離職票ほしいってはっきり言ったほうがいいかもしれませんね💦
い
もうひとつ聞いてもいいですか?😭
7月で退職して8月から違う会社になるのが決まってるのですがその場合は失業手当はもらえないですよね?🤔
さおりん
あっ転職ですか!それはもらえないです💦💦失業期間がないので💦
い
最初に書き忘れていてすみません😭
そうですよね💦
旦那が転職でも何か申請したら貰えるお金があるみたいなことずっと言ってて調べてるんですが多分失業手当と勘違いしてるだけですよね😂