※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の咳を止める方法について相談です。風邪でひどい咳が続き、薬やアメ、スプレーが効かず辛い状況です。

大人の咳を止める方法、マシにする方法知ってる方居ませんか??😭

子供から風をもらって咳がひどくて酷いと止まらなくて嗚咽して息が出なくなるんじゃないかってくらい出ます😭

喉が痒いというかムズムズするというか…

病院で咳止めと喉の炎症おさえる薬もらって飲んでますが全く効きません。。
咳止めのアメとかスプレー、ベポラップも効きません😭

コロナとかでもなくただの風邪なんですけどなかなか治らなくて辛すぎます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

はちみつ大根が効きます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみましたが簡単に作れそうですね!作ってみます!ありがとうございます✨

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

咳喘息ではないですか?
風邪の後に咳だけ長引いたりします。
喉が痒い感じ、咳しすぎておぇってなる。わたしもその症状ありました。

呼吸器内科受診おすすめします!違ったら違ったですが、咳喘息治療しないと気管支喘息に移行しやすいです。
もし喘息ならステロイドの吸入ですぐよくなると思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね😭
    そうなんです!熱は一昨日下がって昨日辺りから咳が酷くなっておえおえしてます😭

前にも咳を放置して肺炎になったので明日もよくなら無ければ病院に行こうと思います😓
    ありがとうございます😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん風邪引くたびになりやすいので、この機会に治療したほうがいいです!
    お大事にしてください😊

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の風邪の時もそうでした😳💦辛すぎるのでちゃんと行くことにします!ご丁寧かつお優しいお言葉ありがとうございます😭🫶

• 7月13日
しまののワンちゃん

私は龍角散ダイレクトめちゃくちゃ効きました❤️