ストレスで過敏性大腸炎で受診希望だったが、上司に理解されず悲しい。受診後は出勤するも、モヤモヤが晴れない。
愚痴を言わせてください😭😭😭
ストレスで過敏性大腸炎なんですが、子どもの風邪?下痢?がうつってお腹を下していて
上司に明日の仕事前に受診してから出勤してもいいか相談したら
「受診して何になる?薬も整腸剤だけもらうなら行く意味ある?」
と言われてしまいました😭
もし、これが胃腸炎や他の人に移す感じだったら出勤するのも申し訳なくなるし、、と思っての受診希望だったのですが、
上司は受診の手間やお金がもったいないし〜派で理解が難しいようでした。。。
手持ちの薬でも効かずに困り果てて受診したい旨を報告したのですが、そんな風にに言われてしまって悲しいです。
とりあえず明日受診してからの出勤にはなりましたが、モヤモヤ?がはれません…
- ままり🔰(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その上司さんは、自分がまだ上司じゃなかった頃その時の上司さんにそんな事言われたんですかね?🤔
ままりさんの言うようにもし、胃腸炎とかで他の人に移したらいけないし、なによりままりさんがお腹を下しての仕事は辛いと思います😢
その上司さんも心配の言葉や、他に言う事あるんじゃないのかな?と思いました💦
無理しないでくださいね😓
はじめてのママリ🔰
人間性疑いますね😇
普通は心配しますよね!
お大事になさって下さい😣💦
-
ままり🔰
ちょっと言われてること信じられなくて戸惑ってしまいました😢
ストレスなのはわかってるんですが、どうしようもなくて受診したいのに「受診してどうなるの?」はキツかったですね、、
優しいお言葉ありがとうございました😭❤️- 7月13日
ままり🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
元々、上司は明るい?性格なのか、あまり物事を考えてない感じです…
今回の私のことについても「お腹下ったら治るんだよね?じゃあ出し切るしかないね!」って言われました…
ずっとお腹下して5分に1回トイレにこもっていいならいいけど、自宅じゃなくて職場なのでそうもいかず…
明日受診できることになりましたが、このまま我慢して出勤したらいいのかな〜って考えてしまいます😢