※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

病院での血圧は高め、家では低め。妊娠中も同様で、妊娠高血圧にはならず出産。同様の経験者いるか、自覚症状はあったか。

白衣性高血圧で病院で測ると毎回130超えです。
家だと100〜110です。

1人目のときも同じで、毎日家で記録をつけ、そのまま妊娠高血圧にはならず出産を終えています。

同じように最初は白衣性高血圧と言われた方で、後々妊娠高血圧になった方はいらっしゃいますか?
その時は何か自覚症状はありましたでしょうか?

コメント

こむぎ

1人目も2人目も白衣高血圧で後期に病院でも高くて妊娠高血圧になりました🥺
特に自覚症状はなかったです!

1人目は誘発で降下剤点滴しながら、産後も薬飲んでました。
2人目は事前に陣痛きましたが降下剤の点滴はしながらでした💦

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😊
    2回ともだったんですね💦無事ご出産されてよかったです😭✨
    早めに産んじゃいましょう!というかんじになるんでしょうか?

自覚症状なかったんですね💦
    友達で最初から妊娠高血圧と言われた子は手足がパンパンにむくんでいたんですが、別の子は何も問題なかったのに健診でいきなり170出て即入院と聞いて、白衣性とはいえ高血圧なので不安になってしまいました😭

• 7月13日
  • こむぎ

こむぎ

赤ちゃんが小さめで血圧も上がってきたので早めに産んだほうがいいと言われました😌

自覚症状無いと怖いですよね😢

• 7月13日
  • にこ

にこ

そうなんですね💦
    調子いいと思ってても高いことがあるとなるともうわからないですよね😭
    こまめに血圧測るようにしておきます。

• 7月13日