コメント
an3chi
私はあまり共用にためらいなどが無かったので、保育園のものを使っていただいてました。
おそらくですが先生に相談されれば良いかと思います。大体のところなら対応して下さるかと思いますよ!ミルクも保育園の用意して下さるものを使っていました。
綺麗に確実に消毒して下さるので逆に家よりも環境は良いかと思いますが^_^
ぴこりーな
保育園で働いていました。
毎回しっかり煮沸消毒をしていたので、清潔ですよ。
-
サリナ
コメントありがとうございます。
消毒してるなら、大丈夫ですね。
ちょっと 不安が取れました。- 2月7日
退会ユーザー
私の姉が保育士ですが、前にそんな話になったところ、
「保育園はそういう風に思われたり、言われたりってのもあるからそのへんはかなり清潔にしてるよ👐むしろ下手な家での消毒よりしっかりやってるから、保育園の方がきれいだと思う🤔」
と言ってました🙆
たしかに、保育を学んでないわたしの消毒方法とプロの消毒方法と考えたら、プロの方がいいなぁと思いました👐
-
サリナ
それは納得かもしれないですね☝️
雑に私 しちゃってるところあるので(^_^;)
しっかり保育の勉強してきた保育士さんたちの方がしっかりしてますね。😄
コメントありがとうございます。- 2月8日
3姉妹年子ママ
哺乳瓶は、持参でした。
ミルクは家で使ってるメーカーを教えたらそれを使ってくれてましたよ。
-
サリナ
コメントありがとうございます。
ミルクを合わせてくれるとは親切な保育園ですね👍
保育園によってもちがうところありそうですね。- 2月8日
サリナ
以前、長男を預けていた保育園でミルクと哺乳瓶は専用の物を持たせていたのでちょっとためらいがありました。
でも 先日、保育園へ見学に行った時にきちんと消毒するので大丈夫ですよ と言っていただいたのですが他の方々はどうなのかなぁと思ったりしました。
次回 保育園の説明を聞きに行く予定なので再度、相談してみます。ありがとうございます。