※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

SNSで他の人の生活を見て羨ましく感じたり、自分の幸せに疑問を持ったりすることがあります。他人の表面だけの幸せを見ても、比べるのはよくないですね。

専業だと副業やってても時間有り余りすぎてSNSみてバリバリやってる友達とか見るとちょっと羨ましくなったり、、、

どうしても働けない理由があるし自分は幸せだけど別の人生もあったのかなあとか考えてもしょーもないこと考えちゃう😅

SNSなんてみんな綺麗事ばっかりで苦労してるとこなんてそうそう見せないのはわかっていても、しかし。笑

みなきゃいーけどみちゃう モヤモヤ😂
隣の芝生ですねえ。

コメント

チャチャ

ホント、見なきゃいいのに他人の近況って気になって見ちゃうんですよねー😅💦

自分が落ちてる時って、ただのラーメンレポートなのに
“ああ、ラーメン食べて楽しそうだなぁ…
いーなぁー…
お休み自由に満喫できて…
みんな充実してるなぁ…”
って、後から考えれば
笑っちゃうくらい卑屈になっちゃう😄💦

• ちゃん

ちゃん

ほんっとそうですよね笑
    比べ物じゃないのに そうすることでより自分を下に感じちゃうっていう悪循環ですね(>_<)

• 2月7日
  • チャチャ

チャチャ

結婚してから、急に自分の人生がつまらなくなったと感じたりしましたよー❗😰

毎日フツーの生活を繰り返すだけで、
    みんなみたいにSNSにアップする程の変化もないし…
    てか、主婦ってSNSやってる程時間に余裕ないー❗

……みんな、アタシの存在忘れてないよね??😓みたいな😄💦

• 2月7日
  • ちゃん

ちゃん

うんうん、なんかわかります😅
    幸せなんだけど何か物足りない感じですよね。豪遊できるくらいお金があれば別ですが貯金と節約が趣味の私にはテレビとママリがお友達です😅😂(根暗っぽいですね笑)

アップするほどのことなかなかないですよねー。けど他の人のはみちゃうから余計に差がわかっちゃうっていう😅

• 2月7日
  • チャチャ

チャチャ

独身者からは『既婚者いーなー❗』なんて言われたりしたのは最初だけ😅💦
    結婚してるからって理由で段々お誘いも減るし💦

そのうち、自分も段々出不精になってました😅💦
    遊びに出ても家のこと気になって二次会には行かなくなったし💦

旦那さんとも仲良いし、家庭生活に何ら問題はないけど、
    フッと虚しさを感じたりしますよね😓💨

ウチはお金があったらなー、
    宝くじ当たらないかなー、って馬鹿話で終わっちゃう💦💦
    ニュースや情報収集目的で登録したはずのママリは、今や立派な交流の場になってます😁💦💦

• 2月7日
  • ちゃん

ちゃん

まさに同じ状況で心強いです!笑

実は結婚したばかりなんですが
    独身を謳歌してる友達がちょっぴりいいなーなんて思ったりしますよ😅
    誰の心配じゃなく自分の心配責任だけとればいいし。

かといっても自分は独身時代結婚したかったし相手に恵まれ幸せなんですがね😅

ほんと家のこと気になりますよねー。遊ぶのとか3-5時間でいっぱいいっぱいです笑

ですよねー。
    ママリが私のお気に入りSNSです笑

• 2月7日
  • チャチャ

チャチャ

新婚さんなんですねー❗✨

結婚して新生活も落ち着いてくると、冷静になると言うか😄💦
    軽めの燃え尽き症候群に近かったです💦💦

自分が望んで結婚したし、相手だって沢山ガマンもしてるんだろうけども…独身時代からすると変化が大きすぎて💦

自由に使えるお金も時間もない😭
    ひたすら、家と旦那の安全を心配する日々❗😱

遊ぶ時間も夜→昼から夕方までの、せいぜいランチ程度😅

自然と典型的な主婦になってきちゃうんですよね🌀

• 2月7日
  • ちゃん

ちゃん

ほんとそのとおりです、、
    典型的な主婦ライフで。笑
    まあ家族を持つってそういうことなんでしょうけどなんか比べちゃいますよね😭

• 2月8日
nana★

分かりますー🙋
なんだか自分だけ孤島に居るような気持ちに勝手になってることあります😅笑

• ちゃん

ちゃん

まさにそんな感じですよね😂
    子供もいないのでちょっぴり孤独と羨ましさがあります笑

• 2月7日
  • nana★

nana★

そうですよねぇ!
    あんまり悲観的には考えたくないんですけど、やっぱりそう考えちゃう時って、どーしてもあります😭😭でも夫がすごく楽観的なので、帰ってくると私の中の空気がガラッと変わって、救われます( ´∀`)

• 2月7日
  • ちゃん

ちゃん

それすごいわかります!
    旦那様が帰宅するとあーこの人でよかった♡っておもってそんな気なくなるですけど1人でいる時はやばいです笑

• 2月8日
ままり

みんなきっと同じだから大丈夫ですよ(^^)私の友人数名同じ様な理由でSNS退会してました笑

私も結婚してからガラッと生活変わってたまに独身時代の自由な生活恋しくなりますが、意外と引きこもり慣れちゃってそれが居心地良くなったりしてます笑

私もSNS退会考えた事ありますが、たまにグルメな友人が載せる投稿で流行りのお店とか情報収集してるのでやめれてません💦
スイーツ屋さんの広告とかたまに入っててそれも意外と使ったりするのでダラダラ続けてます(>人<;)

• ちゃん

ちゃん

結局隣の芝生なんですよねー(>_<)
    私もSNSは情報収集のためにもやってるのでなかなかやめられず、です😭

• 2月8日
フローギー

皆さんの読んでいて、
私は変わり者なんだと、実感しています。

私は、以前は人と比べる事で、気持ちの余裕や、心の安定を求めていた人間でした。
妊娠して、
なんか、不妊治療して卑屈になっていた自分がバカらしく、また、なんて周囲が見えていないんだ!ってすら、感じました。

感謝を忘れてました。

愛する人と、ご飯を食べる時間
愛する赤ちゃんが、夜中お腹の中で動く感動。
将来の話を夫婦で語り合う時間。
全てが、いとおしく、ありがたく、感謝。
仕事もして、趣味もあります。大変だし、もちろんストレスもあります。
ですが、満足してます。
人との出会いが、沢山ある仕事で、自分を成長させてもらえるので。
感謝をするのは、
嫌な自分を許すことから始まると考えます。