出産後、体調不良が続いており、子供にうつす心配も。病院に行き過ぎか悩んでいます。介護の仕事もあるため、慎重に判断したいです。
私自身出産してから鼻風邪や体調を崩しやすくなってしまって…それまでは全然体調が良く滅多に風邪もひかないし病院にも行ってませんでした。
子どもだと病院にすぐ連れて行きますが
自分の場合は多少我慢した方がいいか…って迷っています。今も数日前から朝になるとくしゃみ止まらず鼻水もずっと透明でアレルギーなのかなって思っていますが私が頻繁にくしゃみしていると子供達にうつしてしまう事もあって…5月にも鼻調子悪くて耳鼻科に行ってて…また行ったら行き過ぎですか?
介護の仕事しているのでずっとズルズルやってる訳にも行かないし…
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 7歳)
まぁまぁさ
私も末っ子出産後、体調崩しやすくなりました💦
コロナは2回陽性になるし、元々鼻炎持ちでズルズル引きずるし、子どもの熱はすぐ移ってしまうし、えーちゃんさんと同じで子どもはすぐ病院連れて行きますが、自分のことは後回しというか行かなかったりしてより悪化するという。。
なので、私が元気じゃないと家も回らないし、お仕事もされてるならやっぱり家のお母さんの体調が一番だと思います😣
体調に合わせてぜひ病院行かれて下さい💦
はじめてのママリ
本当に短期間で良くなったと思ったら次で…嫌になってきますね😭もろに子供の咳も顔でうけてるので…うつりますよね💦私もです…悪化するの繰り返しです。
なかなか自分の病院に行くタイミング難しいですよね😭行き過ぎるのもどうなんだろうって思って😭でも母が倒れてはいけないので行ける時になるべく早く行こうと思います!ありがとうございます😭
コメント