バイト先の店長がBARを始めたので開店祝いを考えています。お花や焼菓子、現金など、何がいいか迷っています。オススメがあれば教えてください。
開店祝いについて教えてください!
4年程前、高校生の時に働いてたバイト先の店長が定年退職し、今月からBARを経営し始めたみたいで、バイトを辞めた後もとても良くしてもらっていたので開店祝いを持って行きたいのですが何がいいのか分からず...。
よく見るスタンド付きの胡蝶蘭みたいなのは考えてなく、フラワーアレンジメント?ブーケ?みたいなのにしようかなと思っているんですがお花屋さんに行ったら売ってますか?
か、焼菓子系とか現金の方がいいのでしょうか...。
なにかオススメがあれば教えてください!!
私達の結婚記念日にわざわざケーキとワインを準備してくれたり、毎年クリスマスプレゼントもくれます🥹
第2のパパみたいな感じで良くしてくれてる人なので私も何かでお返しがしたいです😊
- はじめてのまままり(生後6ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
花屋さんに
フラワーアレンジメント
値段を言えばブーケ
作ってもらえます🤗
プリザーブドフラワーも
あると思います🤗
他だとバルーンギフト
お酒、カタログギフトは
どうですか?🤔
調べたら、飲食店だと
赤一色の花、ライター
灰皿、キャンドルは
赤字や火事を連想させる
からタブーみたいですよ🙏
BARだと時計
スリッパ、マットも
避けた方がいいみたいです👏
あと、年上の方なので
現金も失礼に感じるので
避けた方が良いかと🙇♀️
k
飲食店ではないですが個人経営の新規開店の店で働いたことあります😊
ほとんどの方がお花か食べ物でした!
どちらも相当な数を頂きましたが、食べ物も有難いですが消費するのが結構大変で、お花はいわゆる胡蝶蘭とかアレンジメントとか様々でしたがお店がお花だらけになるって開店のときならではなのですごく嬉しかったです☺️
私が働いていた店のオーナーは割とこだわりがあって、店の雰囲気に合わないものは飾らなかったのでプリザーブドフラワーをその後も店で飾っているのはみたことがないかもです💦
こだわりがないとか好みが分かるなら、開店後も飾ってもらえるようなプリザーブドでもいいかもですね✨
-
はじめてのまままり
コメントありがとうございます🫶🏻
わー!実際に体験された方のご意見めちゃくちゃ貴重ですありがとうございます🥹🤍
どんなお店の雰囲気か全くわかんないんですがなんでも喜んでくれそうなので可愛いの買って持っていきます🤣🤣- 7月13日
かすみちゃんまま
バルーンギフトだと、ショップの 開店祝いで、よく見ます。
置き方の方が、場所とらなくて済むし、少しの 半年位 持ちます。
金額も、色々だし 風船も 選べます。アップビートバルーンは、正に 見てるだけでも 楽しいです。
風船専門店です。
はじめてのまままり
コメントありがとうございます!
詳しく教えていただいてありがたいです〜😭😭
お花屋さんは当日でも大丈夫なんでしょうか?🤔
すぐ出来るものなんですかね...
フラワーアレンジメントやプリザーブドフラワーにしようと思います😊🤍🤍
はじめてのママリ🔰
当日でも大丈夫ですよ😁👍
すぐできると思います😆
心配であれば事前に行って
好きな色やイメージ、
開店祝いだと伝えたら
それなりに作ってくれます😆
プリザーブドフラワーのが
枯れなくていいかもですね🥰
はじめてのまままり
わー!ありがとうございます🥰
めっちゃ助かりました🙇🏻♀️🙇🏻♀️