2歳の子供が風邪で熱が下がった後、よく寝ることは体力回復に役立つ可能性があります。外出は疲れるかもしれません。体力が戻るまで様子を見ることをおすすめします。
病み上がりによく寝る子について
もうすぐ2歳になる子がいます。
1週間ほど前に園から風邪をもらってきました。
小児科で処方された薬を飲み、今は2日で熱も下がり、今は軽い咳と鼻水だけです。
3連休で用事があり、体調を整える必要があるので、熱は下がりましたが、園はずっとお休みしています。
ここ数日、食欲もあり、便も普通、熱もないのですが、本当によく寝ます。
今も朝ごはんを食べた後に寝てしまいました。
ネットでみると、病み上がり後、体力などを回復するためによく寝ることがある。とみたのですが、そういうものなのでしょうか?
少し外に出てお散歩しようかな。お買い物にそろそろ行きたいな。と思っていたのですが、まだ体力回復中なら外に出すのも疲れるかな?と思い、判断に迷います😅
みなさまの経験談を教えていただければ嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

まま
3歳の子ですが、病み上がりはよく寝ます!
先月、金曜日の夕方から熱が出て日曜日には下がり、月曜日から保育園行ってましたが夜いつもよりめちゃくちゃ早く寝付きました😮

ママリ
その後いかがでしたか?
うちも同じで😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりよく寝るのですね☺️
安心しました✨
ベッドまで行く元気もないのか床で寝てたりするので、どこか悪いのかと心配になってました😅