※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

母乳を吐いているけど体調は普通。母乳をあげすぎか心配。

ここ3日間、1日に一回は必ず母乳を大量に吐いてしまいます😢
しかも、一回胃に行った母乳なのかにおいも臭いです😢
吐く前も吐いた後も本人は特に体調が悪そうな感じはなく、吐いた後でもにこりと笑っていたりしています。
熱も特にありません。
母乳をあげすぎなんでしょうか??

コメント

ままりん

うちはうつ伏せで過ごすことが増えてきた4,5ヶ月くらいから腹圧がかかってよく吐くようになりました(>_<)!
母乳あげすぎなのかは分かりませんが💦

• まる

まる

お返事ありがとうございます😊
    うつ伏せになった後とかではないんですが、それでも吐くんですかね??
    確かにうつ伏せで過ごすことは多くなりました♪

• 2月7日
  • ままりん

ままりん

うちもうつ伏せになってるとき限定ではなく、仰向けでも吐きます笑
    急に一日4回吐き出して、慌てて小児科に電話しました(>_<)
    違う病気貰うのが嫌だったので病院へは行ってませんが、この頃は吐くことも増えるみたいですよ!
    機嫌がいいなら様子見でいいと思います🎶

• 2月7日
☆shiho☆

寝返りってもぅされますか?
うちの子は4ヶ月で寝返りするようになり、うつ伏せになると吐き戻しが増えました(>_<)やっぱりおなかが圧迫されるみたいです!
でも機嫌がよければ着替えさせてそのままにしています!

• まる

まる

寝返りしてます!!
    でも、寝返り直後とかうつ伏せしてる時とかではないんですよね(><)
    抱っこしてたり、母乳飲ませてる時とかに吐きます😢

• 2月7日
りーたん

機嫌がいいなら問題ないと思います。途中途中でげっぷさせたり体勢を起こしたりするといいかもしれませんね!

• まる

まる

体勢気をつけてみます!!

• 2月7日

同じ月齢です☆
うちの子はたまに飲んでる最中で大量に吐くことがあります>_<どうやら、母乳の勢いがあって一気にたくさん飲んでしまう為に吐いているようです。
本人は機嫌も良くケロッとしてまた飲みだすので、飲みたいだけ飲ませちゃってます(^^;;

• まる

まる

うちも飲んでる途中で吐く時もあります💦
    うちの子もケロッとしてるので機嫌悪くない限り様子見てみます!

• 2月7日