娘が階段から落ち、救急車を呼んだが脳にダメージはなさそう。救急隊に後悔し、#8000に電話すべきだった。
娘が階段から頭から落ちました。開けられないと思っていた扉をあけてしまって私に付いてきたようで、アッと思った時には落下していました。(本当に猛省中)
しばらく様子を見ていたのですが泣き止まず、一瞬白目剥いて嘔吐したので、パニックになり救急車を呼びました。救急隊がつく頃には吐いてスッキリしたのか娘も落ち着いていました。
検査の結果、脳へのダメージなどなさそうで様子見となったのですが、後から救急車呼ぶほどのことではなかったのかな、と救急隊に申し訳ない気持ちになりました。。
一度落ち着いて#8000に掛けるべきでしたよね😢
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント

ままり
え、全然救急車呼んで良かったと思います!!!!
娘ちゃんなにもないと良いですね😭😭🙏
お大事にしてください。

𝑳𝒊𝒊✯
うちの娘も階段から落ちた事あります、、、💦
夜だったので一度夜間の病院にかけてみると嘔吐等したら救急車呼んだがいいと言われたので救急車呼んでよかったと私は思いますよ💦
-
ママリ
ありがとうございます🥲
階段から落ちるのびっくりしちゃいますよね。。
最近、無駄に救急車呼ぶのも社会的に問題になっていると見たので、こんなことで呼んだのか?と思われたかな、とかあとあと気になってしまって。そう言っていただけて楽になりました🥲- 7月13日

ひよこ
白目で嘔吐なら救急搬送してもらって良かったと思いますよ🥺
正しい判断かと🥺✨
何も無くてよかったですね🥰
-
ママリ
ありがとうございます😢- 7月13日

退会ユーザー
娘も階段から落ちた事あります。
その時はすぐに泣いて抱っこしたら泣き止んだのですが、嘔吐やこれやばいかもって思ったら私も救急車呼ぶと思います💦 その日も急遽仕事休んで病院行きました。
その時行動して後々後悔するより全然いいと思いますよ
-
ママリ
母親の勘というか、いつもと違う!と思って呼びましたが、病院つく頃にはニコッとしてたので大袈裟だったかなと思ってしまって🥲
何事もないことが確認できて良かったですよね、お優しいお言葉ありがとうございます🥲- 7月13日

はじめてのママリ🔰
嘔吐して白目むいたら
即救急車を呼ぶ判断は正しかったです。大丈夫です。
福祉施設でも頭を打ったあとに嘔吐したら即救急車ですから💦
次男も階段の一番上から落ちました。
次男の場合何の症状もなかったから良かったですが…。一週間もたてばほぼ問題ないようです。
心配ですよね、お大事にしてくださいね💦
-
ママリ
そう言っていただけて気持ちが楽になりました😢
単に転んで頭打った時と様子が違う!と思ったので、結果何事もなくて良かったです。
階段から落ちるの怖いですよね、一瞬も目が離せないなと改めて思いました🥲- 7月13日

はじめてのママリ🔰
頭打って嘔吐していたのでしたら私も救急車呼ぶと思います😭
#8000にかけてたせいで救急車への連絡が遅くなり間に合わなかったとかなると立ち直れないです、、
お子さん何事もなくてよかったですね✨
-
ママリ
お優しいお言葉ありがとうございます🥲🥲- 7月13日
ママリ
ありがとうございます🥲🥲何事もなくて良かったと思う反面、こんなことで呼んだ?と思われたかな、申し訳ないなという気持ちがいっぱいだったので、気持ちが楽になりました。