保育園で見慣れない若めな先生3人が無愛想で、娘に対する態度に不安を感じています。
今朝保育園に送っていくと、教室に見慣れない若めな先生が3人いました。
朝の時間は3~5歳同じ教室でいつも賑やかな教室ですが、びっくりするほどシーン。みんなでテレビを見ていたのですが、それにしても静かでした。
いつも教室まで行くと、先生方が子供の所に来て引き取ってくれるのですが、3人揃って挨拶もなく座ったまま、なんだか嫌な視線でこちらをみているだけでした。
娘もなにか察したのか、私から離れずしぶしぶ1人の先生が引取りに来てくれた感じでした。
その際、目をかいて目が少し腫れてる事を伝えたのですが、見るわけでもなく、返事もなしでした。
普段接することもない先生方に、なんでこんな態度を取られたのかモヤモヤしています。
教室の雰囲気から、あちら側の気分的な問題なのかとも思いますが、娘を預けている立場からすごく不安を感じました。
- (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
研修かなにかでしょうか?
今日のことを聞いてみて朝こんなことがあったのですがと保育園に伝えたらいいかなと思いました!
研修、お手伝いだとしてもお仕事なのですから対応はちゃんとしないとですよね😫
ママリ
実習生だと思いますが、もしかしたら保育ではなく医療・看護系の方かもしれないです!
見学実習と呼ばれている学校もあって、ほんとに見学だけって雰囲気で来てる方もいらっしゃいます💦
-
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
教室にその3人しかいなかったので、もしかしたら未満児の方の先生なのかもしれません。見学実習なんてあるんですね!初めて知りました!- 7月13日
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
教室にその3人しかいなかったので、もしかしたら未満児の方の先生なのかもしれません。
なんだか目線は兎も角、挨拶もなし、話しかけても返事もなしなんて仕事以前に大人としてどうなのかと気分が悪くなりました😣