※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供が肺炎で熱と咳が出ているため、かかりつけ医ではなく市民病院でも大丈夫か相談したい。くすりが効かず、2度目の肺炎で不安。再発前に受診したいが、心配。

おはようございます
先日軽い肺炎でこどもがおやすみしましたが
また咳と熱を出してしまったのでかかりつけ医ではなく市民病院でも大丈夫ですかね?かかりつけ医2件あるけどくすり全く効かなくてずっと咳を繰り返し肺炎に2度かかってます。

今回もまた肺炎になる前に行きたいですがあんまりよくないですかね💦不安だったらまた来てねと言われましたが…

コメント

ママリ

大きい病院だと待ち時間長くなっちゃうと思いますが、2度も肺炎になってるならひどくなる前に行った方がいいと思いますよ!

娘が今ヒトメタと肺炎で入院してるんですが、何でもっと早く気付いてあげられなかったんだろう…と後悔してます😢

• ママリ

ママリ

そうですよね、1度目かかったときは酷くて入院しました。それからもうトラウマなのに3ヶ月後にはまた肺炎になっているので不安です🥲

後悔が押し寄せてきちゃいますよね、娘さん落ち着いて1日でも早く退院できますように。待ち時間可哀想だけど行くことにしました、ありがとうございます😊

• 7月13日