息子が1年前に足の痛みを訴え、成長痛かもしれないと思いました。最近また同じ症状が出て心配です。同じ経験の方いますか?
息子の足についての相談です!
1年くらい前に、当時2歳だった息子が夜中に「足が痛い」と言って大泣きで起きてきました。
旦那も心配してずっとさすってましたが治まらずだったので急遽、病院に向かいました。
先生によると、「何ともなってないので様子見で大丈夫」とのこと。
帰ってくると息子は徐々に落ち着きを取り戻し、再度眠りにつきました。
私は心配過ぎて検索魔になり、いろいろ調べていたところ"成長痛”かもしれないと思い始めました。
その後も何も無く元気に過ごしていましたが、先週末実家にお泊まりしていた際、夜中にまた「足が痛い」と言って泣いて起きてきたそうです。
それからはまた何も無く元気に過ごしてますが、やはり心配です。
同じ経験された方いますか?🥺
- a
はじめてのママリ🔰
上の子がその頃よく足が痛いって泣いてました😭💦
毎回心配で、あまりに痛がる時は整形外科に連れて行って、レントゲン撮ってもらってました!
足の痛みから骨肉腫で亡くなった友人がいるので、足が痛いと言われるとどうしても過敏に心配になってしまって。。。
うちの子も特に異常はなく成長痛でしが、そういえばここ最近足が痛いと泣く事は無くなりました!
はなさお
上の子が2歳ぐらいから今も定期的に夜だけ明日が痛いと小さい頃は泣いたり今は起きてます🙌
朝には痛くない大丈夫と言うので病院行った事ないですが成長痛だと思ってます
コメント