コメント
もいっこ
うちは標準をレンタルしましたが、ことごとく抱っこマンでオムツ替えとお風呂上がり、日中のほんの少しの時間以外はずっと抱っこでした😂😂
夜も生まれた翌日から同室でしたが、添い寝でしか寝てくれず、帰宅後もずっと一緒に寝ています。
購入されるとのことで、迷わせてしまうかもですが、そんなパターンもあるとなにかの参考になればと思います😭
よち
小柄なタイプの子でしたが、ミニは1歳前にはもう窮屈でした💦
標準のは、寝返りも打てますし、あとは敷きパッドとか色々バラエティ溢れてるので、お気に入りを探せやすいかなと思います😊
色々な事情で早々と使わなくなるかもしれないので、レンタルでもいいですし、セカストなど中古で買ってもいいかな🤔とは思います
-
もい
お返事ありがとうございました❣️
よちさんのセカストなどでを見て、速攻行って買ってきました!!!!
助かりました😭- 7月13日
退会ユーザー
寝室用に標準サイズ、リビング用にミニをレンタルしましたが、ミニは寝返りはじまる3ヶ月頃にはもう小さすぎて使い物にならなかったです😅
まともに寝返り打てません。
標準サイズは半年くらいまでは使ってましたね😊
以降は家族全員敷布団に変えてみんなで寝てます!
寝ようと思えば新生児期から一緒に寝るのは可能ですよ✨
マットレスを柔らかすぎないものにするとか、あとはベビー用のベッドonベッドもありますから、ベビーベッドは購入よりもレンタルをお勧めします〜!
-
もい
お返事ありがとうございます❣️
思い切って、セカストで標準サイズのベビーベッドを購入してきました!!
もし赤ちゃんが気に入ってくれなかったら、その時はその時だなと覚悟決めました🤣!!- 7月13日
りり
上の子の時、標準サイズを知り合いから借りていました🙆♀️
里帰り先の実家で室内犬を飼っているのもあってなるべく使っていましたが、入院中からなかなか1人で寝てくれず、添い寝してることが多かったです😂
なので一緒に寝るのは産まれたらいつでもできちゃうかと!
サイズは標準の方が成長しても長く使用できるかと思いますが、他の方のお話にあるようにレンタルでもいいのかなと。
里帰り後も添い寝の方が多く、寝室からのベランダに洗濯物を干していたのでいつの間にか上の子の待機場所になってました😂
最終的に伝い歩きが始まると寝付くまでに動き回るし柵を乗り越えようとしていたので私と上の子は布団に変更、ベビーベッドは物置になってました🫣
-
もい
初めての子供なのでわからないことだらけだったので、セカストで思い切って買ってきました!!
使わなかったらそれもまたいい勉強ということで覚悟決めました(^^)- 7月13日
はじめてのママリ🔰
上の子の出産準備で標準購入しました!
高さが2段階に変えられる木製のベビーベッドで11ヶ月まで使用してました。
夜寝れない時は抱っこマンでしたが甘味だったからか低月例の頃はミルク飲んだらベッドで寝て、哺乳瓶持てるようになったら寝てる状態で哺乳瓶渡して寝ながら飲んでました。飲み終わったらまたそのまま就寝です😂
9ヶ月の頃に義実家に5泊した時に初めて同じベッドで一緒に寝たのですが、そのまま癖になることなく自分のベッドで寝てくれてました。
今は下の子を寝かせてます!
我が家はベビーベッドかなり使ってますが使わない時はかさばるし木製だからカビるしレンタルにすればよかったと思ってます😂
-
もい
セカストで、高さが変えれるやつが売っていたので買ってきました!!
自分の子はどんな感じになるのか想像もつかなかったので、とりあえず今回は購入しました☺️- 7月13日
はじめてのママリ🔰
上の子の時は3ヶ月くらいで大人と一緒の布団で寝るようになりオムツ替えの時以外は使わなくなりました💦
なので今回はミニサイズをメルカリで購入し、使わなくなったらまた売る予定です!双子なのですが、ミニでも2人一緒に寝れてます😊寝返り始める頃にはまたみんなで添い寝に移行しようと思ってます。
-
もい
3ヶ月ぐらいになると一緒にねれるのですね☺️
とりあえず1人目なので分からないことだらけということで、中古を購入してきました!!- 7月13日
ままり
ミニサイズ使ってましたが、3ヶ月になる前には一緒にベットで寝てました☺️🙏
短い期間しか使いませんでしたが、役に立ちましたよ✨
2人目もどうせ短い期間しか使わないと思いますが、出す予定です🤣
-
もい
買ってみないとわからないこともあるかなと思って、中古ですが購入してきました!!- 7月13日
ST
私はベビーベッド使わなかったのでサイズはわからないですが、生後1ヶ月から一緒に寝てます😌
新生児の時とベビー布団だとあまりにも寝ないって時は同じ布団で一緒に寝てました!
寝返りし始めたら結構スペース使うので、昼間家事とかしてる間にベビーベッドで過ごしてもらったりする予定であればなるべく広い方がいいと思うので標準サイズの方がいい気はします…
-
もい
とりあえずどうなるか分からないので、ベビーベッド標準サイズを購入しました〜☺️
使わなかったらその時はその時でどうにかします!!笑笑- 7月13日
もい
お返事ありがとうございました!!
セカストに今日見に行ったら、レンタルよりも安い値段で綺麗なのが買えました(^^)
赤ちゃんによりけりなんだなと思いました🥰