コメント
ゆかぴゅん
私も妊活してました。まだ1人目ですがコメントさせてください。
不妊の原因によると思うのですが、人工授精じゃないとダメな理由があったんですか?
うちもいろいろ理由あって人工授精してましたが、結局タイミングしかとれなかった周期で授かりました。
はじめてのママリ🔰
原因不明の不妊で人工授精3回目で1人目を授かりました(^^)
妊活を始めて2年かかりました💦
完母で産後8ヶ月に生理が再開し、9ヶ月の時に何も気にせずとったタイミング(おそらく排卵3日前)でまさかの自然妊娠しました(◎_◎;)
「妊活1年してもダメだったらまた不妊治療しようね〜」なんて夫婦で不妊治療する気満々だったのでかなりビックリしました。
妊娠って不思議ですね(>_<)
♪♪ママン♪♪
いえ、お互い理由わからずタイミングから人工授精にしたんです。
ゆかぴゅん
そしたらタイミングとりながら人工授精のお金を貯めていけばいいですよ♡
人工授精って自費診療なので病院によって費用がまちまちです。私がお世話になった病院で1万円~4万円とだいぶ差がありました・・・。タイミングで様子みている間に、安くやってくれる病院を探してもいいかもですね!
あと排卵日の予測などはしていますよね?海外製の物はたしか100回分で1万円程度で手に入ります。もっと少なく安いものもありました!最近CMでやっているような妊娠検査薬に似た排卵検査薬はすごく割高なので、海外製のものをオススメします♡すでに使っていたらすみませんm(_ _)m