7ヶ月の娘がケトルで火傷。病院で処置済み。将来跡残る可能性に不安。明日受診時に詳細確認したい。
頭の中を落ち着かせるために聞いてください。
ついさっき、子供が産まれて初めての事故..
7ヶ月の娘、少し目を離した隙にケトルをひっくり返して手首一周分の火傷を負ってしまいました。
本当に焦った、顔じゃなくてよかった、広範囲じゃなくてよかった、、旦那も今日だけいなかった為、1人で大焦り。
#8000に電話したら眠そうなおばさまが対応...冷やして大判の絆創膏貼って翌日受診と言われたが、納得できなかった
かかりつけの病院に電話したらすぐ対応してくださり、たまたま整形外科の先生が夜間いたおかげで包帯巻いたり対応してもらえた。。本当に助かった。
本当にびっくりした、火傷から30分くらいで病院連れてったりもう動揺しまくりでした。
お湯で火傷して水膨れ大量とまでいくと、将来跡は残ってしまうものなのでしょうか。
明日受診時に詳しく聞くつもりですがどうも落ち着かなくて、、
小さい頃に火傷して跡残ってしまうのでしょうか......
- ちーまま(妊娠34週目, 1歳11ヶ月)
コメント
☺︎
8000の対応ありえないですね🥺💦火傷は範囲の広さもですが、深さが目に見えず深刻なことも多いので冷やして受診で大丈夫ですよ!☺️昼も夜も☺️わたし自身小学生の時に足の甲にお湯がかかって甲の半分を水膨れができる火傷しましたが、痕は残ってないです☺️赤ちゃんは肌代謝も早いし、適切な処置をしていれば傷の治りも早いと思います😊整形外科は皮膚の専門ではないので、明日の日中皮膚科に一度受診しておくといいと思います☺️お大事にしてください👏🏻☺️
なつ
同じ感じで娘を火傷させてしまいました💦
しかも顔近くです…
でも4ヶ月ほど経った今、どこが患部だったかわからないほどすっかり綺麗になっています。(一応引きつれ防止にお薬は塗り続けています)
急いで受診した皮膚科で「お母さん自分を責めないでね」と先生に言われて涙堪えるのに必死でした😭
例えば直火やアイロンだともっと高熱ですが、お湯との事なので似た経過を辿るのかなと思います☺️💦
患部自体は1〜2週間もすればかなり落ち着いていたと思います。
直後は数日おき、治ってきたら数週間おきにトラブルが出ていないか診察してくれました。
お大事になさってくださいね😌
-
ちーまま
回答ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
顔近くだと跡が残るのが心配になるところですが綺麗になって本当に良かったですね、、、(>_<)
私もごめんねごめんねって娘に言って申し訳ない気持ちでいっぱいです。。
でもちゃんとケアすれば綺麗になると聞き安心しました😮💨
気持ち切り替えて治療に専念します(T_T)- 7月13日
ちーまま
とても励まされました(T_T)
優しいコメントありがとうございます。。本当に1人で大焦りで分からないことだらけ不安だったので安心しました😮💨
当の本人は痛がってないし爆睡してるのですが私が不安で不安で......
でも心強いです(T_T)