新しいパートでのストレスがあり、フレンドリーだった同僚と距離を感じるようになった。メンタルが不安定で、他の人にフォローしてもらいながら乗り越えている。距離を保ちながら強くなりたい。
ちょっと吐き出させて下さい。
新しいパートを始めて3ヶ月。
パートの皆さんはとてもいいひとばかりです。
嫌な人が一人もいないなんて珍しい!と思っていたんです。
ですが最近家庭でのストレスも重なり疲れもたまり…
初めの方から一番フレンドリーに接してくれていたおばさん二人と急に距離を感じるようになりました。
二人はフルで毎日働いていて私は子供が小さいので週3,時短です。
なので朝早く〜ラストまでの仕事を全てはわかりませんし知りもしません。
もちろん時短でやる機会もないので教えても貰えないんですが…
それで同じオープニングスタッフでスタートしてもやはりできること、分かることに差が出ています。
もちろん意地悪もされてないし他の時短の人達もわからない人は多いんですがその二人はなんでまだそれもわからないの?的な感じをだしてきます。
基本てきとーな雰囲気の職場なのでちゃんと言葉で説明してくれることはなく自分から聞いていきます。
それでも何日かこないとやり方が変わっていたりしてそれをしらないとなんでできないの?的な…
そして二人はとても仲良く除け者にされてる感もあります。
忙しい、慣れてきた、慣れてきたのでその日の人員を減らして常に忙しい状態。
客相手なのでのんびりしてられず余裕がないときもあります。
二人も大変だからかまってばかりいられないのはわかります。
私は今メンタルズタボロなのでこんな事でも落ち込んでしまいます。
やることがなくなり何やればいいですか?と聞くのも緊張してきてしまって…
甘えてると言われてしまいそうですね…
他の人がフォローしてくれるのでそれでメンタル回復してのくり返し。
もっと強くならなければ!💦
所詮パート仲間。
特に仲よくなりたいわけでもなくなったので程よく距離を保っていこう。
長々すいません。
書きたかっただけでした😅
- はじめてのママリ🔰
みやつん
わかります!
私もパートなので正社員のような働き方はできないので、自分ができる範囲で仕事してます!
そういう人は必ずいます!1人でもフォローしてくれる方がいるだけ素晴らしいと思います✨嫌な人には無理に近寄らず、良くしてくれる人と一緒に働かれるのが1番です!
結局、パートなので😁笑
コメント