※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の園の送り迎えで疲れてしまう方いますか?人付き合いが苦手で疲れてしまい、先生や他のママさんとのやり取りに悩んでいます。旦那には気にしすぎと言われています。

子供の園の送り迎えだけで神経使って疲れちゃう方いませんか?共感出来る方のみお願いします。

人付き合いが苦手ですぐ嫌われたかなとか思ってしまいます😢最近は入園し先生とのやり取りで何か素っ気なかったり気がしたり対応にもやもやしたりしてすごく疲れちゃいます😥まだ入園したばかりなのに😓

他のママさんとも基本挨拶だけで寂しいような、でも唯一1人少し話せる方がいるんですがその方のやり取りも気にしちゃったりします!

旦那には細かいこと気にしすぎと言われます😂ほんとその通りなんですが治せなくて辛いです!

コメント

ままり

私も疲れるので送りも迎えも誰にも会わない時間で行ってます😂😂
先生ともほぼ会話ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなるべく人が少なそうな時間に行っています😂人疲れってありますよね😥

• 7月13日
はじめてママリ🔰

分かりすぎます😭
人付き合いが苦手すぎて他のママ達と時間ずらして送り迎えしてます😖ですが先生とは毎日お会いしますが全然会話弾まなくて帰ってから反省会の繰り返しです😭💦もっとポジティブになりたいですが日に日に悪化しています😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も苦手なママがいる時間はずらしたりしています!私が勝手に苦手意識をよく持ってしまうので苦手な方が何人かいるとずらすのも大変で🤣反省会しちゃいます😂ポジティブに憧れます🥺

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

分かります😞
人疲れが酷くて数分間でもヘロヘロになります。
行事ごとなんてもう…やばいです
そしてネガティブで気にしいで常に考えて悔やんだり先回りして心配したり…その繰り返し
この世はメンタル強い人が最強だと痛感します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数分間でもヘロヘロ分かります!先回りして心配かなりあります😂確かにこの世はメンタル強い人が最強ですね!

• 7月13日