※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘は2週間咳と鼻水が続き、病院では感染症ではないと言われた。元気に遊び食欲もあるが、咳と鼻水が気になる。保育園に行かせるべきか悩んでいる。

娘が、発熱はないのですが、咳、鼻水が2週間ほど収まらず、(病院行って検査済みで感染症ではありませんでした)
乾いたような咳で1回で出すと止まらない感じが続いています。頻繁には出てないです。
はじめの1週間は食べたものを咳こんで吐いてしまう為保育園休ませました。
今は食べても咳き込むことも吐くことも無くなったので、保育園に行かせていますが、
先生からずっとお薬飲んでいるのも可哀想だよね。
結構咳してて、鼻水も出てるし、、熱はないんだけどねーってお迎えの度に言われます。
元気に遊ぶし、食欲あるし、ただ、咳と鼻水がねーって💦
私も仕事あるし、、これって休ませるべきなんですかね?
夜は咳き込むこともなく朝までぐっすり寝ています。
耳鼻科も定期的に行って鼻水吸ってもらったり、小児科行って咳、鼻水止まらないと受診していますが、治らず、、
クーラーとかで喉やられてるのもあるだろうし、暑さもねー体調崩しちゃうよね、、とのこと。
子ども預けて働くのって難しいんですね💦

みなさんなら休ませますか?
預けますか?

コメント

hhh

1.2日お休みするかもです💦
様子見ます!と言って…

はじめてのママリ🔰

まだ鼻水と咳ありますか?
通ってるのが小児科なら、耳鼻科に行ったら改善するかもしれません🤔

質問の答えですが、鼻水と咳だけなら私なら仕事の都合に合わせます。
休める職場なら休むし、なるべく仕事に行きたいなら休ませません。
可能なら、数日早めに帰ったりはするかもしれません。
何となく元気がないとか、食欲がないとか、母の違和感を感じれば休ませます。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
遅くなりすみません💦
とりあえず様子見て、
1日休ませ、食欲もあり元気もあるので、保育園行かせました!

今の時期感染症も多いみたいで不安です😭💦