※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

お金の勉強について、わかりやすい本を探しています。YouTubeはあまり見ないので、おすすめの本があれば教えてください。

【お金の勉強について】
NISAやお金のことについて勉強したいです!
わかりやすい本はありますでしょうか?
YouTubeとかはあまり見ないので、、、
おすすめの本がある方教えてください!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

リベ大両学長のお金の大学はシンプルでわかりやすいです。

山崎元さんの難しい事はわかりませんが、お金の増やし方を教えてください!もわかりやすいと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございますー!!!!
    探してみます!!!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年から始まる新NISAについては載ってないので、もしかしたら改訂版とか出てたらそちらのほうが良いですよ🙏
    最近読んだわけではなく2年前なので…ちょっと情報が古くてすみません。

• 7月13日
  • ままり

ままり

改訂版あったらそっちにしてみます!おすすめの本検索するといっぱい出てきて困ってたので、とても嬉しいです✨ ありがとうございました☺️

• 7月13日
ママリ

お金の大学は広く浅くという感じですが、つみたてNISAに関しては「資産形成一年生」の方が詳しく載っています☺️

• ままり

ままり

分かりやすく画像付きでありがとうございます!!探します!!

• 7月13日