※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目の子供を望むことについて悩んでいます。可愛い子供たちが大好きですが、家の広さやお金の問題も気になります。周りが妊娠している中で、どうするべきか迷っています。

可愛いだけで3人目を望むのは違いますかね?

とにかく子供たちが可愛くて大好きで仕方ないです。

旦那は欲しがってます。

でも家は3LDKだし、リビングも広くないし、お金もかかるしで無理かなとは思ってて、、

今周りが3人目妊娠中がチラホラ出てきて
みんな計画的にというより「まさかの妊娠」が多くて
「どうしよう、、」
「今はおすすめしません笑」とかそんな感じでした。

でもでもでもやっぱり可愛いですよね🥺

あぁ、悩む

コメント

ママリ

お金がオッケーなら3ldkでも産んで良いと思います!
男の子多めだし大きくなっても同じ部屋な事を姉妹よりは気にせず使ってくれそう!
もし3人目が女の子なら男女で部屋分け+夫婦の寝室に私ならします!

はじめてのママリ🔰

欲しくて産む、全然あり派です!ただよっぽど貯金や収入が今でほんとギリギリなら辞めたがいいと思います🤔

はじめてのママリ🔰

可愛いだけは違うかなと思います🤔私が3人兄弟でお金なく我慢もたくさんしてきました。これからますます物価も上がるので、お金は一番大事かなとは思いますが最終的にはご夫婦で望んでお金は働けばなんとかなるので!